tmss77
1歳まではあげた方がいいと聞いたので、同じくらいの時期から寝る前だけ1歳まであげてました!
1歳になった時に牛乳に切りかえて卒乳しました😊✨
あみー
私は10カ月で卒乳しましたよー👶
離乳食も沢山食べてくれてて
麦茶などで水分もとれてたので特に問題も無く大丈夫でしたよ!!
ちゅんちゃん◡̈*
私もその事考えてました☺️💓
離乳食も200g以上食べるので、寝る前のミルクやめてもいいのかな〜でもまだ水分補給も含め1歳までは飲ませようかな〜そもそもどうにやめるのかな〜
ってこんな事ばっかり考えてます😁💦
共感したのでコメントしてしまいました!
ばんば
うちは10ヶ月半ばで自然にミルク飲まず寝るようになりました^ ^
離乳食の量がいつも160くらいだったのに、いきなり250とかに増えたなって思ったら、飲まないで寝るように😳
お茶などで水分補給がしっかりできていて、グズったりしなければ大丈夫そうですけど…^ ^
離乳食後のミルクと寝る前のミルクをいきなり辞めちゃうと赤ちゃんも心の準備があると思うので、様子みながら少しずつでいいと思いますよ♪
🐤
うちは完母でしたが
10ヶ月半ばで自然卒乳しちゃいました😅
離乳食は1回230~290g食べるし母乳の出はあまりいい方ではなかったので
首振っていらないって卒乳されちゃいました😱
一応離乳食にフォロミは使うようにしてます♬︎♡
ミルク粥、かぶと大根のミルクスープとかシチューのときとか✨なにかしら1日1~2回は混入させてますww
yuayu
うちは完母で、9ヶ月で自然卒乳
しました😅全然そんな予定もなく
1歳なればそろそろ~くらいに
考えてたんですが 流れるように
卒乳して寂しい思いをしました(笑)
食事では補えない栄養があるから
フォローアップミルクは飲ませて
あげてと病院で言われたので
朝ごはんのときに100だけ
フォローアップミルクあげます!
コメント