◎お子さんのクリスマスプレゼントはいつ頃購入されますか⁇🎁(買う物は決…
◎お子さんのクリスマスプレゼントは
いつ頃購入されますか⁇🎁
(買う物は決まってます😊)
◎プレゼントはお子さん1人1個ですか⁇🎁
私は子供の頃サンタさん(両親)から
欲しい物を1個貰ってただけなので
1個で良いと思うんですが…
実母・実父・義父が
買ってあげたい玩具があるらしく
どれも2万前後、皆バラバラ💦
ありがたい事ですが…
1歳9ヶ月でこんなに貰うのも
どうなのか。と思ったり…。
それとも私の考えが古いんですかね?😓
- c o c o 𓍯·°(2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
Riiiii☺︎
私も同じ考えですね。
1人1個で十分かと。
両親からは2人で1個でいいのでは?😅
自分たち親からのをサンタさんからということにしてあとはじじばばからプレゼントてことでもいいと思いますよ🎁
ただ2万前後てありがたいけどそんな高価なものはちょっと、、、て思いますね🙄
両家の初孫ならしてあげたい買ってあげたいが強いんだと思います😊
今月来月がそれぞれ誕生日で再来週しか買いにいけないので誕プレクリプレまとめて再来週買います(^^)
ひさ
今年は私の出産がクリスマスの2日後に決まってるので、私1人で11月中に買いに行って(下見はして、サンタさんへ手紙も書きました!)実家に送っておきます🙌
で、クリスマスに...って感じですね😊
私も親からだけでした🙌(父方の祖父祖母と住んではいたし、母方の祖父祖母も車で5分ほどの距離にいましたが)
祖父祖母にはクリスマスケーキをイブ、クリスマスと分けて買ってもらってた記憶があります!
買っていただけるのはありがたいけど、ものにもよるしそんな一気にもらっても...て感じですね💦
それなら誕生日にとかにした方がまだ気分違いますね😅
-
c o c o 𓍯·°
回答ありがとうございます🌼
なるほどですね💡
参考にさせて頂きます💕
そうですよね💦
私も祖母と住んでいましたが、ケーキは祖母が買ってきてました😊
全部持っていない物で
中型・大型玩具なんです🎁
義父は遠方で多忙な為中々会えないので、会った時イベントの時はありがたく頂く事にしてますが(義母が亡くなって娘に会うのが買ってあげるのが楽しみな為)両親からのプレゼントは、値段を落としてもらうか誕生日に回してもらおうと思います😊✨
ありがとうございます☺️- 11月4日
まぁちゃん
地域にもよるかと思いますが、11月中に買っておかないと人気のものは選べなくなる、とおもちゃを販売している店で働いている旦那が言っていたので遅くても今月中には用意します!
我が家は去年は私達親からと私の両親から2つをサンタさんからという事にしました😄
-
c o c o 𓍯·°
なるほどですね💡
渡すのはクリスマスですが
早く買いたくて買いたくて🤣💕
参考にさせて頂きます🙏🏻
去年は我が家も私達親と私の母からの2つで、実父と義父はまだわからないとの事で現金を頂いたんですが今回は皆買いたいみたいで困ってます🤣- 11月4日
c o c o 𓍯·°
そうですよね💦
両家とも初孫で娘も何にでも興味が出てきてるので何でも買ってあげたいが強いです😓
義父は遠方で多忙な為…
年に2回程しか会えないので、会う時とイベントは買ってあげたい気持ちはわかるんですが…私の両親はしょっちゅう会っているのに買いたい気持ちが強いので金額を落としてもらう事にします😓
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます💕