※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

一軒家を買った方に質問です!4LDK 2階建の戸建てを購入します。1階はリ…

一軒家を買った方に質問です!!!

4LDK 2階建の戸建てを購入します。
1階はリビング キッチン お風呂 洗面所 洗濯機 トイレ
和室があり和室の横に収納スペースがあります。
そんなに大きくはないです。
キッチンにはパントリー作ってもらいます。

2階は部屋が3部屋 あとランドリールーム
トイレ(簡易手洗い場付き)があります。

ベランダやバルコニーはなく
ランドリールームに干す予定です。

①コンセントここつけていてよかった!!と
思うところありますか?

②フローリングや壁紙オススメありますか?
シンプルにしようとは決めてます

③ここ聞いた方がいい!とか
これあったら便利とかありますか?

コメント

moon

洗濯機が1階で干すところが2階だと毎回重い洗濯物持って大変だと思います。
洗濯機は干す場所は同じ階がいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    同じ階が本当は良かったんですが場所があまり取れず2階になりました😱簡易的な物干し竿はつけれるようにしたので少し重いのは1階予定です!

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

ランドリールームにコンセントあると、冬とか乾燥機つけれるから良いと聞きました!
友人の家の寝室で、壁紙がグレーだったのを見てカッコ良いなーと思いました😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!ランドリールームにはコンセントがあった方がいいですね!

• 11月4日
むちゅーる

コードレスの掃除機を使うなら、充電する場所を考えて付けた方がいいと思います🤗うちら掃除機を出しっぱなしにしたくなくて、収納の中に付けました!
あと、キッチンのカウンター側に付けました!ミキサーやブレンダー使う時に便利です😊
ランドリールームがあるなら、そこにもコンセントあると何かと便利だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コードレスタイプを使います!充電の場所考えないといけませんね!!収納の中にコンセントあるのは特に問題なさそうですか?キッチンカウンターのところはつけた方がいいですね!!

• 11月4日
  • むちゅーる

むちゅーる

特に問題ないです!使う時に充電から抜いて、使い終わったら充電するって感じだと、充電し忘れが防げます!ただ、掃除機を立てて充電するならその高さを考えてコンセント付けた方がいいと思います💡低すぎると届かないかもなので💦

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    今使っているものはダイソンなのですが取り外し可能なので普段は取り外しています!なのでそのダイソンがなおせるところで高さとかも含めてコンセント考えてみます!

• 11月5日
4匹のこっこちゃん

コンセントはあって損はないですよ!たくさんつけましたが、それでも少ないと感じる場所あります😅
基本、部屋の四隅は必須、リビングなど広いところは合間にもあったほうがいいです。

収納の中にもいくつかつけました。玄関収納の中もあります。玄関もクリスマスツリーとか飾る可能性もあるので、つけました。
おすすめは、お庭があるならお庭にもつけたほうがいいです!意外と便利です。ホットプレート焼肉とかよくしてます🎶

壁紙は、一面だけアクセントにすると、ぐっとおしゃれなりますよね☺️
うちは、テレビの背面になる壁紙のみ、エコカラット貼りました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

玄関の近くも良さそうですね!お庭はあります!!お庭にもつけてた方がいいんですね!😊一面だとアクセントにするとおしゃれになるんですね!試してみます!

• 11月4日