※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー^ ^
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で感情のコントロールが難しく、悲しい気持ちが続いています。同じ経験の方、助言ありますか?

現在妊娠8ヶ月です。最近なぜかちょっとしたことでイライラしたり、悲しくなったり、自分の気持ちをコントロールしにくくなっています。昨日の夜も寝れなくて、悲しい気持ちで大泣きしました。こんな自分が嫌いですが、どうすればいいかわかりません。妊娠中と関係があるかどうかもわかりません。今共感できるか、同じ経験のあった方がいらっしゃいますか?(*^^*)

コメント

美良

イライラしますよねー。マタニティブルーかなぁとも思いますが…お腹が大きくなるたびに出来ていたことが出来なくなって自分にイライラ。フツーに生活をしてるダンナを見てイライラ。そして今も朝食の食器を食べっぱなしにされて絶好調にイライラしてます‼︎あたしも昨日は眠れず…早く産みたい

• ハッピー^ ^

ハッピー^ ^

コメントありがとうございます!共感できる方がいて、本当に良かったです。私だけだったら、もしかして病気かなぁと思いました。

• 4月24日
らふぃ

私もありました。
ホルモンバランスのせいだと思います。
っていうか、私の場合はそうだと思い込んでいました。そうすると自己嫌悪だけはなくなり、ストレスは少し減りますよ!

マタニティライフももう少しなので、少しでも穏やかに過ごせるといいですね!

• ハッピー^ ^

ハッピー^ ^

コメントありがとうございます。
    ホルモンバランスのせいですね!確かに急にこのようになりました。自分でもびっくりしました。このように思うと少し楽になりました。らふぃさん、ありがとうございます(^-^)

• 4月24日
yuまま

私も今8ヶ月です‼︎
同じくすごくイライラして感情の起伏が激しいです…|ω-`*)シュン
2人目なのですが妊娠中は感情が不安定になりやすいきがします!
ちょっとしたことで感動して涙でたりイライラとまらなかったり|ω-`*)シュン
夫や息子にキツイ言い方をして後で反省してしまいます|ω-`*)シュン

夜中目が覚めてねれなかったりすると辛いですよね(^^;;
でも、臨月になると頻繁な尿意で夜眠れなくて出産時も睡眠不足で辛かった記憶があるので
今のうちダラダラしたり睡眠をとったり体力をつけようとおもって頑張っています♪

妊娠中でこんな感情なるんだーっと割り切って妊婦を楽しむことも大事だなーと思うので夫に事情をはなり今だけ妊婦ということで甘えておきましょう❤️

• ハッピー^ ^

ハッピー^ ^

コメントありがとうございます!
    そうです!yuままさんと全く一緒です!自分の本意ではないから、悩んでいます。マタニティーライフはもうそんなに残っていないから、本当は楽しく穏やかに過ごしたい
    です。私は一人目です。出産と育児に対しては不安が確かにあります。アドバイスありがとうございます。頑張って乗り越えます。

• 4月24日
れれい

私も8ヶ月です!
昨夜中ずっと泣き続けていました(笑)
今起きたら目がありませんヽ(;▽;)ノ

旦那に言われた本当に些細なことで何時間も引きづりました!
きっと妊娠中じゃなかったら気にもしてなかったと思います(笑)

マタニティーブルーだから、しょうがないって思ってます!旦那も(笑)

りこぴん☆

私も8ヶ月で前からなんですが
情緒不安定?でたまに大泣きします。
昨日も今日の朝も大泣きです、
昨日は旦那が終電で帰ってきてそのまま寝て今日の朝からパチンコ屋に行って...相手にしてもらえなくて大泣きです(´・ω・`)