息子が熟睡していて心配になり、無呼吸の心配もあるが、ベビーセンスのアラームを使っている。心配しすぎかどうか不安。後にミルクは普段より多く飲んだ。
すごく怖かったです😣💦
ミルクを飲む量が少ないので夜中にもあげるようにしていて、今あげようと思いミルク作って息子を起こそうとしたらすごく熟睡していたので先にオムツかえよと思って掛け布団をとり、片足をちょっと持ち上げてもなにも反応がない💦腕を軽く持ち上げてみてもなんの反応もなくとても怖かったです💦
その後すぐビクっと反応してくれたのですが、私の心臓のバクバクがとまりません💦
よくいびきかいて寝てたり寝息が結構するほうなのですが、そのときはなにも音がなくお腹の浮き沈みもよくみないとわからないくらいで薄暗い中でみてたのであんま意識せず手足を触ったのでなんかほんと息ちゃんとしてたかな?😣ととても心配で不安で怖いです😣
前にも夜中にいびきが途切れたときがあって、ん?と思いみてるとお腹の浮き沈みも、ん?してなくない?って思ったことがあってそのときは触らろうとした瞬間に大人の人が無呼吸が復活するときのような深く息吸った感じでまたいびきが始まったのですが、そのときも無呼吸を心配して病院に受診して産院とかでも使われてるベビーセンスのアラームをすすめてもらって今使ってるので大丈夫だとは思うのですが心配になってしまって😣💦
心配しすぎなのでしょうか😣💦
その後のミルクは寝ぼけながらいつもより多く飲んでくれました😣
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
そのくらいの月齢までは、娘も呼吸を忘れちゃう事がまだありました。
今はたまにいびきも書いてますが、無呼吸の時はないです!
月齢低いうちは、たまに息止まっちゃうみたいです💦
☆★
爆睡していたのかもしれないですね🌸😁
-
はじめてのママリ
そうかもしれないです😣
ミルク寝ぼけながら飲んだ後もゲップだそうと肩に乗せたときにはもう爆睡でした😂- 11月4日
スズ
上の子が同じ様に呼吸をしてないように見える。動かないし、肩を揺らしても叩いても起きないって事がありました!懐かしい😂
その時は心配で抱きしめてました。起きるまでずっと見ていましたが3日目以降からは娘の体を触って温かかったら「生きてる生きてる」と自分に暗示をかけて寝るようにしてました!起きてると心配になってしまうので💦
はじめてのママリ
そうなんですか😣
息止まっても15秒以上とまらなければ無呼吸と判断されないと病院で言われたことがあります😣
でも15秒って結構長いし親としては怖いですよね😣
3、4ヶ月の頃が一番突然死が多いと書いてありました😣💦
ほんと怖くて早く大きくなってほしいです😣💦
はじめてのママリ
娘さんが呼吸とまってるなと感じたのはお腹の浮き沈みや寝息などない感じで判断されたんですか❓
ママリ
私も最初の頃は息してるか怖くて確認しまくってました💦
・寝息確認
・聞こえなかったら鼻の前に指
・お腹を触るか目視で確認
って感じでしたが、大体お腹確認してる頃には「すー」と聞こえてくるので安心してました。
15秒数えてるだけだとものすごく長く感じるし不安ばかり感じちゃいますが、手順を決めてると、少し冷静になれます!
はじめてのママリ
ほんと怖いですよね😣
私も確認しててあれ?って思ってるとスーッと聞こえてきたりするのですが、いまどれぐらいの時間たってた❓と考えてしまって心配になってしまって😣
確認の手順決めて大体何秒かかるってこともみておきます😣👍