※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lena
ココロ・悩み

旦那の浮気や嘘に悩み、子育ても大変で前向きになれません。どうすればいいでしょうか。

旦那の浮気、嘘、裏切り
給料を無くしたフリしてくすねられる
年子の子育ても大変で
毎日生きていくのがやっとです

私は弱い人間なので
疲れてしまいました

死ぬ勇気もありません

どおしたら
前向きになれますか

コメント

らか

実家に頼れるなら帰って離婚または女性のシェルターに入って離婚をお勧めします。
お母さんが死んだからお子さんどうするんですか?💦そんなこと言わずお子さんと生き抜く手段を考えましょう✨

アッキー

元凶は旦那さんですね😱
私なら離婚への準備を進めます。
旦那さんから離れたらストレスもきっと減ると思うので、前向きになれそうですね‼️誰でも今のlenaさんの状況なら前向きになれないと思いますよ😢よく頑張られていますね😲凄すぎます‼️

チビちゃん

私ならですが復讐(出来るだけ高く慰謝料もらうとか色々)兼ねた離婚どうやったら出来るか計画練りますね~😁なんか私の場合ですが計画練ってるうちに楽しくなって頭の中離婚❗️離婚❗️ってなって前向きになれそうな気がします😁
死ぬ勇気なんていりませんよ❗️死ぬ勇気より生きる勇気ですよ~😄

りか

毎日生きていくのがやっとでも生きていけます。
生きてます!
よくなりたいなら今の生活に+αする事で道は開ます。
離婚や再婚。
新しい環境に飛び込むのは勇気がいりますが、勇気と決断、知恵がないなら我慢して生きてまっとうする事です。
今の生活には小さな幸せはあるはずです(•‿•)