※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ🔰
妊娠・出産

食欲は戻ってきたが、消化が悪く喉に詰まる感じがする。つわり症状でしょうか?同じ経験の方いますか?

14w6dです
最近食欲は戻ってきたんですが、食べると全然消化しきれず常に喉の下らへんに食べたものがある感じがします。特に消化の悪い物を食べてるわけではないです。これもつわり症状ですか?このまま消化悪い体になったらと心配してます。同じような経験された方いませんか?

コメント

chonch

似たつわりを経験しました!
17週頃まで続きしんどかったです😭
吐きつわりで食べ物を受けつけなかったところから食べるようになりびっくりしてるのかなーと思うようにしてました😓

終わりはくるのであと少しでおさまると思います!!

おうちゃん🐘🌿

つわりだと思います😢が、喉あたりに違和感を感じることは、ストレスを感じてるときにもよくなると聞いた事があるので、あまり深く考えず、食べれるときに食べれるものを、食べれる量だけ摂ってれば大丈夫ですよ🥰💓

同じ経験はしてませんが…私は逆に食べつわりで、これでもか!というほど胃に流仕込んで食べてましたが、それでも消化は悪くならず、健康体です🤣

あまりにも違和感が治らない時は先生に相談してみてくださいね☕️👍

なっつ

妊娠中はホルモン変化や子宮が膨らむ影響で消化機能が低下することがあるみたいです。
私の場合は汚い話ですが、食べた物がけっこうな割合で口に逆流してました💦
出産後は逆流の症状はありません。
それ以外にも、妊娠中に出現して悩まされてた症状が産後そういえばなくなってる!ってのがけっこうあります😊

すずやん

つわり時によく嘔吐があった場合は、喉や食道のあたりが荒れていて違和感を感じることがあるようです。
妊娠時だけの症状ではないと思うので自然と治るかと。