息子がピアノを習いたいと言い出し、体験レッスンを受けたいが、旦那との意見が合わず悩んでいます。自宅に使われていないピアノがあり、メンテナンス費用について知りたいです。
息子がピアノを習いたいと言い出しました。
他の習い事は拒否なのに自ら言うのはこれだけなので、やらせたいとは思っています。
ただ、旦那と意見が合いません。
私自身、年中~小5まで習っていて、無理やり練習をさせられて嫌な記憶しかありません。なので子供には練習しなくて良いからその時間を楽しんでくれれば良いと思ってます。発表会とか、コンクールなど一切興味がありません。
旦那も、5歳から7歳ぐらいまで習ってました。姉が習っていてお菓子がもらえるから自分も行っていたと。子供には、やるからにはきっちり練習させないとと思っているようです。
体験レッスンを受けたいのですが、聞かれた時にどう答えたら良いのか…😥💦
あと、自宅に15年ぐらい使われてないアップライトピアノがありますが、メンテナンス費用ていくらぐらいしますか?10万円は越えるイメージなんですが…💦
ご存じの方がいらっしゃいましたらお願いします。
- きらの(6歳, 9歳)
コメント
Mi
10万えんちょっとくらいだと思います(´◉ ω ◉`)
うちは「この子がやりたがるようにさせてあげたいのでいまのところ具体的な方針は決めていません」でした(◆*'v`*)
きらの
ありがとうございます!!お返事遅くなり申し訳ありません。
やはり10万ですよね🤔
とくに方針なくても大丈夫なんですね😄安心しました。うちもそのように伝えたいと思います。