退会ユーザー
化学流産は流産は流産のカウントに入らないっていいますもんね😣
だと検査するのは早いかもしれません、、、
私も1回目は稽留流産で
次はちゃんと進めました!
あと一回待ってみても良いと思います!
次妊娠出来ることを
祈ってます!
ままりまま
2人目妊活中にですが、9週での稽留流産、化学流産、関係ないですが子宮外妊娠を経験し、つばきさんと同じように残りの凍結胚あと1つでダメなら採卵3回目、というところで不育症検査をしました。1人目も体外で出産しましたが、その後体質が変わって不育になる方もいる、と聞き、不安要素は取り除きたかったので検査しました。
結果問題なく、運良く最後の凍結卵で今妊娠中ですが、陽性後に必要以上に不安になってストレスためてしまう要素がなくなったので、検査しておいてよかったです!
不育専門医院でトータル8万円ぐらいだった気がします。
なので検査されたい気持ちがあれば、早いことないと思います!
-
おち
回答ありがとうございます🥰
3回目の採卵となると心身共に負担ですよね。
トータルで8万円くらいだったのですね!
まだ2回目だしおすすめはされないかもしれませんが、検査してもらえるよう先生に話してみます。
後押ししていただいて心強いです😢- 11月3日
-
ままりまま
グットアンサーありがとうございます😊
つばきさんも残りの凍結卵で無事妊娠されるよう、祈っております!!- 11月4日
はなちょびん
保険でできる範囲の物があったように思います!
まずは、それから検査してみてもいいと思いますよ!
-
おち
10万くらいかかると思ってたんですが、先生と相談してみます!- 11月3日
はじめてのママリ
早くないと思います😊
私は流産のリスクを減らしたいと相談してまだ流産する前で移植もする前にできる検査はしました。
結局その検査で引っかかって薬での対処して移植して妊娠したんですが9週の心拍確認後に流産してしまいました😭
流産後もう一度検査し、赤ちゃんの染色体検査もし正常だったのでまた違う対処を考えて12月に移植予定です!
-
おち
そうなんです。1回の会計が馬鹿にならないし、精神的にも辛いのでリスクを減らしたいんです。
心拍確認後の流産、お気持ちわかります😢
ちなみに検査費用はどのくらいかかりましたか?- 11月3日
-
はじめてのママリ
そうですよね😢
私は5万くらいかかりました‼︎- 11月4日
-
おち
そうだったんですね!
5万~だと思っておきます☺️
ありがとうございます🥰- 11月4日
コメント