※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありまま(23)
家族・旦那

産前まで夫のこと大好きだったのに産後はどうもイライラしちゃいます、…

産前まで夫のこと大好きだったのに産後はどうもイライラしちゃいます、、、(未だに産後クライシス、、、?)
少し嫌なところが見えるとほんと嫌い!イライラする!!うざい!!!とまで😂
経験ある方いますか??😭😭
どう乗り越えたらいいのかアドバイスほしいです、、!
産前までほんとに大好きだっただけに辛いです、、でもイライラしてしまいます笑

コメント

みー

回答にはなってないですが、私も同じですー😭😭

すぐ旦那にイライラしちゃって怒って自己嫌悪しちゃいます😞

• ありまま(23)

ありまま(23)

わ〜辛いですよね、、
    特に旦那の休みの日はイライラしがちで空気悪くなること多いです、、、😭

• 11月3日
ハナ

きっと出産してコドモへの母性がすべてなので今まで まったく〜😑
と、笑えていた 旦那への母性が皆無になったんですよね😂😂(笑)

私は、嫌な事やイライラした事は
その都度旦那へ報告します(笑)

でも旦那のおかげで生活できたり
私も楽できたりするので
尊敬 感謝の念を忘れずにあれば
クライシス無くなるまで無理に直したりする必要ないと思います🙂

でも旦那さんも いい気持ちはしないと思うので産後クライシスや産後のママの精神的な変化がある事は伝えた方がいいかもしれないですね🐒

二人がそれを乗り越えた先にまた、
仲の良い関係に戻っていると思います💓💓💓

• ありまま(23)

ありまま(23)

あ、なるほどそれありえますね!笑

わたしも最近そうしてます😭

そうですよね、、、ありがとうは伝えています!
    今は子どものことで精一杯ですもんね、、、しょうがないと割り切るのもありですね!

産後1年たってても精神的な変化あるんですかね😔

• 11月3日
haru

答えじゃなくてすみません❗️

でもその気持ち、めっちゃ分かります❗️私が今はまさにそれです。😭以前はなんとも思わなかった事(だらしないとか)でも、産後の今はすっごい気になって、ついついイライラして、強い口調で言ってしまいます。
私の場合は多分子どもができる前は自分にも余裕と時間があって、多少のことは見逃してたり、やってあげたりしていたけど、子どもが産まれてから、慣れない子どもの世話で精一杯で、夫の世話をする時間と余裕が減ったからだと自己分析しています。
(頭で分かってても、やっぱりイライラしちゃいます😥)

産後クライシス?知りませんでした。😱😱

• ありまま(23)

ありまま(23)

今産後どれくらいですか? いつまで続くんだろうって不安です😭

全く同じです!!!つい強い口調になってしまいます。

自己分析すごいです!しっくりきました!!!そうですよね、子どもだけで精一杯ですよね😔そのような状態だから旦那にイライラしてしまう。というようなことは旦那さんに伝えていますか?

クライシスは産後ホルモンの変化で旦那にイライラしてしまうことらしいです!

• 11月3日
  • haru

haru

今まだ産後三ヶ月です。本当にいつまで続くんだろうって思います😓
    夫にはなんとなく私には今までのようにする余裕がない事を伝えたら、ある程度の身の回りの事を自分でする様になりました😊
    子どもが産まれて幸せになるはずなのに…早く改善したいですねー🙏

• 11月3日