※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💎
子育て・グッズ

鉄分が不足していて、ミルクを飲まない場合の対処法について相談があります。

鉄分が不足していて、母乳からはあまり取れないので
ミルクもあげてくださいって言われとるけど、
ミルク全然飲んでくれん場合はどうしたらいいの、、

コメント

ぱーら

食べ物で補うしかないですね💦

ママリ

母乳育ちは鉄分不足になりにくいとWHOは言ってるので、それを信じて前向きにやってけばいいと思います

離乳食で補うのはどうですか?
どの程度不足しているか分からないので、病院に聞いてみたほうがいいかもしれませんが😖

食事で気を付けてあげればいいと思いますよ

💎

みなさんありがとうございます。離乳食も嫌いで全然食べてくれないんですよね😭

りり

息子に使う水分関係は全て鉄瓶で沸かしています。

モンブラン

母乳からあまりとれないっていうのは今は違うって言われてますが💦
ミルクに比べると少ないんですけど、吸収率が母乳の鉄分の方が高いって最近は言われてますが💦
病院でミルク飲まないって言えば、鉄剤のシロップ処方してくれると思います🤗
無理にミルクあげなくても、母乳しっかりあげて、離乳食の食材を見直してダメなら病院で鉄剤シロップもらえばいいと思いますよ🤔

早く死にたい

そんなに気にしなくても大丈夫です。