※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を初めて使いました。息子が泣いてしまい、足の出方や首の安定に不安があります。改善方法やアドバイスをお願いします。

エルゴの抱っこ紐を使用したことのある方に質問です!

今日はじめてエルゴアダプトを装着してみました。
乗り慣れてないからなのか、なにか間違っているのか、息子は大泣きでした💦

私自身気になることとして、
①足の出方はこれで良いか(降ろしたとき、膝裏が赤くなっていましたが、そんなものなのか)
ちなみにシート部分は一番狭くなるようにしています
②息子が大泣きして暴れた際、首が座っていないため、首が前後にぐらんぐらんしました
改善することはできますか?それともそんなものでしょうか、、

他にも、何か変えた方がいいところがあれば、アドバイスお願いします😣

コメント

🧸

①足はもうちょっとM字になるといいかなあと思うのですが一番狭いところにテープ止めてるんですもんね、、膝裏とかもも裏は割と赤くなりやすいです!
あれならタオルをお尻の下に置いてあげるといいかもです♡
②首座り前って眠くサポート内側に折りたたむんじゃなかったでしたっけ??
その頃の記憶が曖昧なのですが😭
あまりぐらんぐらんはしなかったと思います!

ちなみにうちの子も初めてつけたときはギャン泣きでした😭
3回目くらいで落ち着いていられるようになりました♡

• ママリ

ママリ

ヘッドサポートのこと、確認不足でした💦
    ご指摘ありがとうございます!
    やっぱり最初は泣いちゃうんですね😥
    はやく快適に乗せてあげられるように頑張ります!!

• 11月3日
ポテトヘッド

1、横からお尻の下に手を入れてもう少し深く座らせたら足がMの形になると思います。
2、曖昧なんですけど首座り前ってヘッドサポートって折り曲げな気がします🤔

• ポテトヘッド

ポテトヘッド

こんな感じで月齢に合わせて変えた方がいいですよ。

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

深く座らせられるように頑張ってみます!!
    画像までありがとうございます✨
    昨日ちょうど生後7週になったのですが、首が座るまでは内側におっておいた方が良いですかね??

• 11月3日
みー

もうすこしお尻が深くなるようにして、M字になるようにして、もうちょっとだけ赤ちゃんの足がママのお腹の方に来る感じだった気がします…
私も始めの頃は膝裏が痛そうだったので、フェイスタオルを細長くなるように2〜3回折って、お尻の下に敷いて足が出てくるところから一緒に出してました!見栄えは悪いですが(笑)

他の方も言ってますが、首のところのヘッドサポートは内側に折り返してください!

• ママリ

ママリ

タオルを敷くの、参考にさせていただきます✨
    ヘッドサポートも折り返すようにします!!

• 11月3日