※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーナッツ
妊娠・出産

初妊娠で12週2日。子宮頸がんの細胞変異が見つかり不安。経験者のコメントを求めています。赤ちゃんは元気。

こんにちは^ ^
はじめての妊娠で今12w2dです。

最初の方の検診で膣内か子宮内の
細胞の検査があったと思うのですが、
その結果が一昨日わかって、子宮頸がんに
なるかもしれない細胞変異が見受けられたと
伝えられました。自然に細胞変異が無くなる方も
いるということですが、そのまま
悪性腫瘍に進行してしまった方、もしくは
自然に無くなった方いましたら
コメントよろしくお願いします。

子供は元気に動いていましたが心細いです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

異形成とかですか?
わたしも1人目の時に検査で高度異形成といわれ、今後子宮頸がんになるかも~と説明受けました。
私の場合は、産後11ヶ月くらいの時に手術をしましたよ!

• ピーナッツ

ピーナッツ

高度異形成とは言われなかったんですけど、姉も私と同じようなことを産院で言われたみたいで…。

手術ですか!?投薬などで治るものかと軽く見ていました…

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

つい先日、中等度異形成の疑いと言われ、精密検査うけました。まだ結果は出てませんが、検査の後からお腹の張りがあり、切迫流産といわれ張り止め飲んで安静にと指示が出てます。
子宮頸がんになったとしても、上皮内癌までは産後まで様子観察とゆう事が多いといわれました!
検査の結果も不安ですが、何より今は切迫流産の方が不安です。精密検査で貼りやすくなるとは言われてましたが、こんなにか、、と思ってます。

• ピーナッツ

ピーナッツ

検査後の張り…心配ですね😢

私の姉も切迫と診断され家で必要最低限しか動かない寝たきり生活してました😢

検査結果に焦っても出産するまでなにもすることが出来ないってことですよね😅!
    ドンと構えることにします!
    回答ありがとうございます⭐︎

• 11月6日