コメント
みこ
愛媛に住んでいます。
三崎港から途中で高速に乗って松山を過ぎるくらいまでは、雪や凍結はほとんどないと思います😃
ただ、石鎚山のあたりは積もることがあります💦
天候にもよるのですが、念のためスタッドレスタイヤにしておくと安心かなと個人的には思います😊
みいまま
一度三崎港から走っていると保内で雪が降り大洲の高速はのれましたが内子で下ろされたことがありました。
高速を下ろされたら内子の下道はカーブが多く雪が積もると滑りやすくなります。
引き返して長浜経由(双海)から行く方が雪は積もってなく走りやすかったです。
それから伊予から高速のれましたが桜三里からうっすら雪が積もって速度制限をかけられていました。
南予(三崎から内子)は雪が降る時期が違うかったり降らないときもあるので本当に分かりません。
-
maho
コメントありがとうございます😊
途中で下されるとかもあるんですね💦その時にならないと分からない感じですね🤔
一応スタッドレスタイヤにしていこうと思います!- 11月4日
あいちゃん
以前松山から金比羅に初詣に出かけて積雪で辿りつけなかったことがあります。
-
maho
タイヤ関係なく、通行止めとかですか??- 11月5日
maho
寒波きてたら危ないって感じですかね🤔毎年積もるわけではないですよね!
怖いのでスタッドレスタイヤにしておきます!