※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞむ
妊娠・出産

検診で子宮が開いておらず、同じ経験の方の出産までの期間を知りたいです。

今39週ぴったりです。
昨日検診に行ったところ、お腹の張りが足りないし、
子宮開いてないねーと言われました(T_T)

参考にしたいので同じ感じで言われた方居たら後どのくらいで産まれたか教えて欲しいです😢

コメント

れいつ

病院で以前、確認した際子宮口が開いてない状態からの陣痛からの出産は1週間以内にはまず来ない(確率ものすごく低い)らしいです。

だけど次の日に破水したりする可能性もあって、破水してからの陣痛だったらあり得るかも🤔と言ってました!

ちなみに娘は子宮口全く開いてなくて検診の2日後に高位破水→促進剤で出産

息子は38w子宮口2cm→そのまま陣痛こなくて40w4dで促進剤で出産でした

• のぞむ

のぞむ

そうなんですね😢
    わかり易い説明ありがとうございます!!😳

お二人とも促進剤なんてお疲れ様です😖

• 11月3日
がっちゃん

38週で子宮口ガチガチで予定日は絶対超えるよって言われた2日後に産まれました!急に子宮口柔らかくなって開いたみたいです😂

• のぞむ

のぞむ

そうなんですか!?
    すっごい勢いですね!😳

何か心がけた事とか散歩とかやった事ってあったりしますか?😣

• 11月3日
  • がっちゃん

がっちゃん

陣痛来ても、まさかね〜て思ってました😂
    効果あったかわからないですが、階段昇降とスクワット、ヤンキー座りとかしてました!お風呂浸かりながら乳頭マッサージもしてました👶🏻✨

• 11月3日
  • のぞむ

のぞむ

ガチガチって言われたらそうなりますよね😣笑
    ありがとうございます!
    参考にして頑張ってみます!😭

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

予定日当日に健診があり、赤ちゃん下がってきてはいるけど子宮口はあいてないって言われました。
内診グリグリとかも特にしませんでしたがその3日後に陣痛きましたよ😊

• のぞむ

のぞむ

そうなんですね!😳
    やっぱり子宮口の開き具合いはあんまり関係ないんですかね😲

• 11月3日
はっちゃん

出産前最後の検診39w3dで子宮口2センチで歩いたりスクワットしたりなんやかんや動いてねーと言われてましたが何もせず3日後の39w6d、予定日前日で陣痛がきて子宮口6センチでそっからうまれました!😅