ハイリスク妊婦で、安心できる病院を探しています。大阪市立総合医療センター、済生会、淀キリで悩んでいます。
ハイリスク妊婦になると思います。
大阪市立総合医療センター
済生会
淀キリ
で迷っています。
安心できるのはどこでしょうか?
- ママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
lmm
数をこなしてるのは、総合医療センターだと思いますよ。
みーちゃんママ
大阪市立総合医療センターで出産しました😊
お母さんもお子さんも何かあったらすぐに対応してくれますし、何より先生や看護師さんがとても親切で私は医療センターで出産して本当によかったです✨
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
何週目からか移動して見てもらっていてそのまま出産ですか??😊- 11月4日
-
みーちゃんママ
私は最初淀キリに通っていて、メンタルに問題あるため、精神科医の常駐している医療センターに転院しました。
確か15週ぐらいに転院したかな?🤔
それから検診も医療センターで、出産も医療センターでした😊
ちなみに淀キリめっちゃ分娩費用高いですよ💦
医療センターは私は11万返ってきました😊- 11月4日
-
ママリ🔰
淀キリに通ってらっしゃったのですね!淀キリも大きな病院で安心なのに、都島に転院とはやはり都島の医療センターはすごいんですね😊
淀キリ分娩費用高いんですね!高いとは聞きますがどの程度なんだろうと思っていました!
すごく気になること聞いてもいいですか?💦
淀キリも医療センターも、分娩費ではなくその都度かかる診察料ってやはり総合病院だから高いのでしょうか??
教えて頂けたら幸いです✨- 11月5日
-
みーちゃんママ
淀キリも良かったんですけど、やはり医療センターの方が安心ですね。
52万〜と言われましたよ💦
毎回検診の時は2000円は払ってましたかね🤔それは淀キリも医療センターも同じでした。
血液検査とかある時はもうちょい取られましたね💦
補助券あるのになんで?と思って聞いたらエコー代らしいです。- 11月5日
-
ママリ🔰
52万〜高いですね🥺
ありがとうございます!
毎回補助券以外に2000円はかかるんですね💦検査の時はもうちょっと😵
個人病院はきっとそれより安いですよね…?!
でも総合病院が良いので都島に決めたいと思います!😆- 11月5日
-
みーちゃんママ
LDRとかあるので高いのかな?とか思います💦
個人病院はどうなんでしょうね?🤔
私は医療センターでほんとによかったです😊
陣痛室や分娩室も改装したばかりでめっちゃ綺麗ですよ✨
分娩すぐ埋まるので、早めに予約してくださいね!- 11月5日
-
ママリ🔰
医療センター安心ですね😊
綺麗なのはめっちゃ良いですね💕
ありがとうございます😊転院の紹介状書いてもらえるか言ってみます!- 11月5日
ゆいとママ
私もハイリスクだったため、医療センターで出産しました‼️何かあった時の安心感が大きかったです。ハイリスクの度合いにもよると思いますが、私は医療センターでよかったと思っています。
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり、安心感が1番大事ですよね!
初めから医療センターですか?
ちなみにご飯ってどうでしたか?🥺安心をとる為にはご飯なんてどうでもいい!と思ってたんですがらやはり気になるのが本音です🥺笑- 11月5日
-
ゆいとママ
私の場合特殊で、妊娠発覚がかなり遅かったのと血圧が高めだったので、すぐに医療センター紹介されました。なので、初めから医療センターでしたよ‼️
ご飯は正直病院食って感じでした😢基本お魚が多く、味も薄味だったと思います。
気になることがあったら、私でよければわかる範囲でお教えしますので、聞いてくださいね。- 11月5日
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
血圧高めだったのですね😳
私も一人目妊娠高血圧症候群で早産になり、二人目も恐らくなる確率が高いだろぅなと思っています😢
一人目は34週で1694グラムで産まれてかなり不安でした😢
ゆいとママさんは医療センターで、何週で赤ちゃん出産されたのですか?
やなり病院食ですか😓仕方ないですよね!多くは求めません🥺✨
検診は、結構待ち時間長かったですか?😣- 11月5日
-
ゆいとママ
紹介されてそのまま入院になりましたが、結局一時的に血圧上がっただけみたいで、1ヶ月弱で退院になりました😁ただ妊娠糖尿病と診断されてしまいました。予定日まで陣痛が来ず、リスクがあるため翌日に入院して誘発剤投与しました。それでも陣痛には繋がらず破水してしまい帝王切開で出産したので41週でした💦
治療食とかだと更に薄味になっちゃいますよね😢
検診は予約してても結構時間かかりました‼️病院が大きいので、尿検査するとこと診察室が離れてたり。- 11月5日
-
ママリ🔰
そうなんですね!妊娠は何が起きるかわからないですね😣💦
治療食に美味しさ求めれないですね😅
やはり時間かかるのですね💦
なるほどです!
情報色々ありがとうございます😄💕
通ってる個人病院に明日連絡して転院の紹介状を書いてもらうことにします!
また何か気になることができたら聞いてもいいですか?😣- 11月5日
-
ゆいとママ
医療センターだと全てが揃っているので、ママも赤ちゃんも安心できると思います‼️
同業者としても看護師さんの教育もしっかりされてるなぁと感じました😁
いつでもなんでも聞いてください😁
今何週ですか?- 11月5日
-
ママリ🔰
看護師さんされているのですね!😊
今8週です😀切迫早産なもなり、妊娠高血圧症候群にもなったので色々不安です💦- 11月5日
-
ゆいとママ
まだまだ長いマタニティライフ楽しんでください😁
医療センターだと24週とかで生まれても見れますって言ってました。- 11月5日
-
ママリ🔰
長いですー😭でもなんとか乗り越えたいです😆✨
わ!そうなんですね!やっぱり安心です😆ありがとうございます!- 11月5日
ママリ🔰
ありがとうございます!北野病院も気になるのですが、やはり都島の総合医療センターが信頼できますでしょうか?
lmm
都島は総合周産期母子医療センター
北野や、淀川キリスト病院なんかは地域周産期母子医療センターです
より高度な医療を1番に求めるなら都島ですね。
どれくらいハイリスクなのか、にもよるとは思うのですが、1番気になる病院へ行ってみて 相談するのもいいと思います。
これくらいならうちで見れると言ってもらえれば見てもらえばいいし、都島に行った方がよければ紹介状用意してくれると思います。
紹介なしで都島にいくなら初期にすぐに行かないと分娩予約取れないとききます💦早めに行ってみてくださいね☺
ママリ🔰
貴重な情報ありがとうございます!
都島に決めたいと思います😊
分娩予約取れない程人気なのですね!
早めに移動するようにします☺️