※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で爆睡しているが、夜中に何度も起きる練習をしているため心配。眠気で再び寝てしまい、ママとしての不安がある。

妊娠9ヶ月に入りましたが、毎晩爆睡です🌃(笑)

だんだんお手洗いが近くなって夜何度も起きるようになるらしいですが、寝付きも一瞬だし、基本的に朝まで起きません☀️
産まれてから夜中にも授乳するために、何度も起きる練習を体がしてるそうですが、こんなにも爆睡してて大丈夫なんだろうか🤔と、逆に不安です(笑)

時々、蹴られて痛かったりトイレ行きたくて目が覚めることはありますが、眠気が勝って、気づいたらまたそのまま寝てます(笑)

こんなんで、ちゃんとママできるか心配です~😭😭

コメント

コモモ

私もそうでしたよ!笑
今のうちに寝とけ〜と思って爆睡してました😂

大丈夫ですよ!なんとかなります🥰
産まれて、夜中起きるのは辛かったですが、今思えば一瞬だったなぁーと思います!
夜泣きもなく、5ヶ月ごろにはまとまって寝てくれるよ雨になったので楽な方だったのかなと思います!

• はーちゃん

はーちゃん

いざとなったら、起きれるようにできてるんですかね😮
    寝れるうちにしっかり寝ておきます~😙

• 11月7日
3yuママ

大丈夫ですよ😊
私も寝るの大好きでご飯より寝る派でしたが、子ども産んだらセンサーが敏感に反応するのか、ちょっとの「ふぇ…」でも起きてました🤣そして授乳しながらウトウト寝てました🤣
またその日々が始まるのはなんとも言えない気分ですが、頑張りましょ😊

• はーちゃん

はーちゃん

産まれたら、ちゃんとセンサーが反応するようになることを祈ることにします🤗
    お互いがんばりましょう~☀️

• 11月7日
hm

出産して夜中、赤ちゃんが泣いたら不思議と目が覚めるものらしいですよ😳✨

• はーちゃん

はーちゃん

産まれたら、自然と対応できるように作られてるといいんですが🤔
    旦那はもっと起きないと思うので、がんばります(笑)

• 11月7日
ぽんた

大丈夫ですよ!むしろ爆睡できて羨ましい😂✨
今のうちにゆっくり寝てください💕たぶんですけど、わたしは夜中の授乳とか自然に目が覚めました😂これが母性なのか?とか勝手に思ってましたけど🤣
最近は朝まで寝てくれるんですが、寝相が悪くて寒くないか心配で起きちゃうぐらいですもん😂😂

• はーちゃん

はーちゃん

産まれてみたら、自分の睡魔なんかそっちのけになるんですかね😀
    今のうちにしっかり寝ておきます😂

• 11月7日