札幌在住の方へ。1歳半の娘のアウターについて相談です。ユニクロのウルトラライトダウンか中綿パーカーか悩んでいます。中は半袖インナー+長袖トップスを考えています。
札幌にお住まいの方!子供用のユニクロアウターについて教えてください!
11月半ばに札幌へ行きます。
1歳半の娘のアウターとして、ユニクロの軽いダウンを着て行こうかと思うのですが、この写真のウルトラライトダウンのようなタイプでは寒いですかね?
もう1つの、中綿付きのパーカータイプにするか迷っています。
中は、半袖インナー+長袖トップス(トレーナーではなく、薄くなく温か目のもの)を考えています。
- ららら(4歳9ヶ月, 6歳)
ららら
中綿付きのはこれです!
退会ユーザー
同じの使ってます!
今は日中なら、ウルトラライトダウンでも大丈夫ですが、11月中旬なのと、いきなり寒い環境に来ることを考えると、中綿付きのパーカーでいいと思いますよ〜!!
私はフリース着てます!
お店などは温かいので、あまり着込むと汗かいちゃうので、そんな感じでいいと思います。ライトダウンも、中で着るようとして使い分けたらいいかなると思います^_^
-
ららら
ありがとうございます!!
なかなかイメージができなかったので、とてもわかりやすく助かりました✨
お店とかは確かにあったかいですもんね😆
今回は中綿付きのを持って行こうと思います!
ライトタイプも使い分けで使えそうなので検討してみます(^^)- 11月3日
-
退会ユーザー
今日、動物園に行ってきたのですが、いきなり寒くなってきました!
帽子や手袋も、夕方になると必要です!!暖かくしてきて大丈夫です!
よければ参考にしてください(^^)- 11月3日
-
ららら
ワオ!ほんとですか!
帽子はニット帽みたいなのですかね?あんまり被りたがらないもので😭
わざわざ追加情報ありがとうございます!助かります😍- 11月3日
-
退会ユーザー
パーカーに帽子ついてるのでも大丈夫かな?とは思うのですが、外歩いてると風が強いと結構寒い😵です。ニット帽被ってる子供たちが多かったです(^^)
楽しい旅行になるといいですね(^^)/- 11月4日
-
ららら
ご丁寧にありがとうございます!了解です、娘初の北海道だし、念のため持っていくようにします✨めっちゃ参考になりました🤩早速昨日購入しました!!
- 11月4日
ゆち/⛄️💛💙
北海道内に住んでます。
タンクトップインナーに薄手のロンティーに
既に中綿タイプの着せてますよ!
保育園児ですがほとんどそんな感じです。
最高気温15℃前後、最低気温5℃前後で
この服装してます
-
ららら
ありがとうございます!!
イメージが出来ずものすごく迷っていたので、とてもわかりやすく助かりました✨
中綿タイプのものを持っていきたいと思います!- 11月3日
コメント