コメント
退会ユーザー
黄昏ですかねー😌
季節の変わり目だし、乾燥してきたし、微妙な変化に反応してるのかな🍀
泣いててもお風呂入れちゃえば落ち着つくこともありますよ!
2児ママ
うちも毎日そうです!
泣きながらお風呂入れると
泣き止みますが
出たら泣き出します!笑
-
すみぃー
お風呂入れるの怖く無いですか?💦怖くてお風呂に入れられなくて💦
- 11月2日
-
2児ママ
入れてみると意外と大丈夫です!
入れても泣き続けてるようなら
口が開けっぱなしになるので
顔だけは後で拭いてあげるとして
あとはいつも通り洗えば大丈夫ですよ
でも気持ちの切り替えを
させる方がいいと思います!- 11月2日
イッヌ
黄昏泣きだと思います💦
うちの子もありましたが泣いてるの無視して気分転換に家の周りを5分くらい散歩したりお風呂入れたりしたら1ヶ月もしないで黄昏泣きしなくなりました!
-
すみぃー
黄昏泣きは毎日でしたか?
- 11月2日
-
イッヌ
生後4ヶ月くらいのときはほぼ毎日黄昏泣きしてました💦
- 11月2日
-
すみぃー
毎日なんですね💦ギャン泣きが毎日だと思うとしんどいですね💦
- 11月2日
-
イッヌ
最初はしんどいと思いましたが、どーせ毎日泣かれるなら何か楽しいことないかなー?と思い、抱っこしてる時お尻を引き締めてヒップアップすればいいじゃん!って感じでギャン泣きされても楽しむようにしてました!
あとは自分の好きな曲を流しながら娘があまり揺れない程度にノリノリで抱っこしてました😂- 11月2日
ちゃま
いま私の娘がそうですね😢
夕方の時間になるとグズグズし始めますよ!
でも、気分転換に外に出たり(娘は外がすき)、アニメ見させたり、ミルクとかジュースとかあげて遊んだりいろいろやると結構ご機嫌になってそのまま寝ること多いです👍🏻
-
すみぃー
うちの娘も夕方グズグズします💦抱っこじゃ無いと嫌がる時もあります💦
そのまま寝てくれるのありがたいですね^ ^うちの娘、夕方なかなか寝ないです💦- 11月4日
-
ちゃま
なかなか寝ないんですね😖
そうなるとママも大変ですよね😭
お風呂入れちゃったら意外と落ち着くことありますよ👍🏻- 11月6日
すみぃー
コメントありがとうございます。黄昏泣きですかぁー。。。私も訳が分からなくなってしまい娘に怒鳴ってしまいました。。。
退会ユーザー
イヤになりますよねー。
おんぶも効果的なので首座ったらおんぶ楽ですよ✨
イヤになったら泣いててもアイスとかパパっと食べてエネルギーチャージしましょ😌💕