コメント
はな
手渡しで納豆ののってるスプーンを渡すことはありますが、基本納豆は食べさせてます😂
3-613&7-113
糸を引くのを私がこまめに拭いてたせいか、娘も気を付けて食べてくれるので2歳前後から好きにさせてます。
-
ぴー
気をつけて食べるまでスプーンが上達していないので、様子を見て綺麗に食べれるのを見守りたいと思います😊
- 11月2日
-
3-613&7-113
納豆って、夜食べた方が良いそうなので夜に食べさせるのオススメです。汚しても、すぐお風呂ならおおらかな気持ちで自力摂取促せますよ(笑)
- 11月2日
-
ぴー
そうなんですか😍からだにもよくて、見守る側にも夜の方がよさそうですね😂💕
教えていただきありがとうございます😊- 11月2日
うみ
何回もぐちゃぐちゃにされてますが、今は自分で上手に食べてます🙋🙋
-
ぴー
やはり練習あってこそですね!ありがとうございます😊
- 11月2日
basil
夕飯の時だけはやらせてます
すぐお風呂行けるので笑
-
ぴー
夜だとおおらかな気持ちで見守れますね😂
この間は朝で気が気じゃありませんでした(笑)- 11月2日
mog
我が家は朝パジャマで朝ごはん→着替えるなので、朝もあまり気にせず渡せます🙌
-
ぴー
伸びたまま頭触りませんか?笑
確かに汚れてもいい服なら安心ですね☺️- 11月2日
-
mog
なるほど!2人とも特に食事中に頭触ることがなくて思いつかなかったです🙃
汚れるのは服、手、口周り、床、です笑- 11月2日
-
ぴー
二人ともお利口さんです☺️✨
伸びてる〜って伸ばした手でガシガシしてて、え?みたいな😅たまたまかもしれませんが💦
汚れるところいっぱいですよね😂二人分、大変ですね😭- 11月2日
なつみ
うちもまだスプーンがうまく使えないので大人が食べさせてましたが、自分のタイミングで食べたいのか嫌がるようになりそこからは自由に食べさせてます😅すごい嫌なんですが機嫌悪くなって食べないよりパっとご飯食べてほしいので…😭2~3口スプーンですくいますが手の方が早いからすぐ手が出てネバネバ拭いてって要求してきます😂少しずつ食べるの上手になってるんで、練習あるのみと信じて耐えてます(笑)基本納豆は朝にしてパジャマで食べさせて、食べ終わったら手を洗い顔も拭いてすぐ着替えてます!
-
ぴー
同じ感じです!止めると食べなくなるのも困るのもわかります😭なのに手汚れた〜っていいますよね😂
うちの子も練習あるのみで、汚れてもいい服でチャレンジしてみます💪✨- 11月2日
はじめてのママリ🔰
納豆巻きにして自分で食べさせています😊
-
ぴー
納豆巻きいいですね👌✨
- 11月2日
ぴー
基本食べさせた方がよさそうですね😂