コメント
YU0123
顔合わせ自体にお金を包むのは聞いたことありませんが、そのタイミングで結婚のお祝いをご祝儀として渡すなら良いと思いますよ(^^)
あとは食事会なら飲食代として家族分渡すのも特に姉兄の立場ならありだと思います。
YU0123
顔合わせ自体にお金を包むのは聞いたことありませんが、そのタイミングで結婚のお祝いをご祝儀として渡すなら良いと思いますよ(^^)
あとは食事会なら飲食代として家族分渡すのも特に姉兄の立場ならありだと思います。
「お金」に関する質問
自分は専業主婦で旦那の会社に無料託児所があるとして、子供は未満児で自宅保育中。 毎日旦那が仕事行く時間から残業終わるまで(18時半)預けたいと思います?! 3歳まで園に入れるつもりはないと言っているらしいのです…
私には6歳の息子がいます。私の母親は「孫なんかいない方がいい。うるさいし。孫なんか全然可愛くない」と言います。私からすると孫って可愛いもんじゃないのかな?と思うんですが。 息子にも「可愛くない」とか「孫なん…
愚痴です 夫、不倫相手からのプレゼントを普通に持って帰ってきた😇 今までスルーしてきた感じの服だし、いつもなら相当気に入ってないと買わない値段。 わざと「着てみてよ」と言っても全然きてくれない🤣 「レディースも…
お金・保険人気の質問ランキング
もろこし
やっぱりそうなんですね!
ネットで検索した結果、包むのはあまり一般的ではないのかなと薄々感じてました。
お祝いは貰ってないのであげるつもりはないんです!
回答ありがとうございます!
飲食代としてのつもりで包むことにしようかな💸