コメント
YU0123
顔合わせ自体にお金を包むのは聞いたことありませんが、そのタイミングで結婚のお祝いをご祝儀として渡すなら良いと思いますよ(^^)
あとは食事会なら飲食代として家族分渡すのも特に姉兄の立場ならありだと思います。
YU0123
顔合わせ自体にお金を包むのは聞いたことありませんが、そのタイミングで結婚のお祝いをご祝儀として渡すなら良いと思いますよ(^^)
あとは食事会なら飲食代として家族分渡すのも特に姉兄の立場ならありだと思います。
「お金」に関する質問
中学受験についての質問です。 率直な意見をお願いします。 息子が今年中学受験をします。 今の段階では志望校への希望が薄く残りの時間をどう協力するか踏ん切りがつきません。 ここで1つご理解頂きたいのが、 この受…
2択で悩んでます どちらがいいと思いますか? (元彼) いい所 1. あたしの事大好きなとこ 2.仕事が一緒 (ほぼ任せっぱなしなので私が楽) 3.一緒にいて気を使わない 4.言うこと聞いてくれる、家事するなど 5.好きなところ…
中学受験するか、親子留学するか悩んでいます。 今4年生でまだ先の話ですが、中学になるタイミングで留学2年間にいこうか、それとも今少し頑張って中学受験して自分が留学したいと思った時に留学したり選択できる環境があ…
お金・保険人気の質問ランキング
もろこし
やっぱりそうなんですね!
ネットで検索した結果、包むのはあまり一般的ではないのかなと薄々感じてました。
お祝いは貰ってないのであげるつもりはないんです!
回答ありがとうございます!
飲食代としてのつもりで包むことにしようかな💸