コメント
YU0123
顔合わせ自体にお金を包むのは聞いたことありませんが、そのタイミングで結婚のお祝いをご祝儀として渡すなら良いと思いますよ(^^)
あとは食事会なら飲食代として家族分渡すのも特に姉兄の立場ならありだと思います。
YU0123
顔合わせ自体にお金を包むのは聞いたことありませんが、そのタイミングで結婚のお祝いをご祝儀として渡すなら良いと思いますよ(^^)
あとは食事会なら飲食代として家族分渡すのも特に姉兄の立場ならありだと思います。
「お金」に関する質問
看護師経験のある方、現役看護師の方にお聞きしたいです! 現在30歳、医療関係の仕事は無資格未経験です。 強いて言えば今接骨院で事務やってるくらいです。 このたび夫と離婚が決まり再就職(現在扶養内パート)するこ…
住まいについてです ゆくゆくは一軒家に住みたい気持ちがあります ただ今住んでいるところはそこそこ便利でお家を建てるとなるとお金がかかります 割り切って頑張って働くぞ!と思うか少し田舎に家を建てるか、迷います…
夫のジムについて 月7000円のジムに入会したいそうです。 お小遣い2万円から払うそうです。(お昼ご飯お弁当作ってます) お小遣いでやるから!頑張る!って言ってますが、 でも週1、チートデーいいよね??と言って、 …
お金・保険人気の質問ランキング
もろこし
やっぱりそうなんですね!
ネットで検索した結果、包むのはあまり一般的ではないのかなと薄々感じてました。
お祝いは貰ってないのであげるつもりはないんです!
回答ありがとうございます!
飲食代としてのつもりで包むことにしようかな💸