共働きで800万円前後の世帯収入で、2LDKのアパートから引っ越しを考えている女性。一軒家かマンションか悩んでおり、浜松市での家賃相場やローン返済額について知りたいです。
共働きで世帯収入800万円前後でお子さん2人いる方の家賃相場、一軒家なら月々のローン返済額を知りたいです。
条件に近い方いらっしゃいましたら教えてください✨
静岡県浜松市で自宅を構えている方は一軒家かマンションかも教えて頂けると嬉しいです。
今諸経費込みで8万円のアパートに住んでいますが子供も生まれ、2LDKが手狭になってきたのでそろそろ引越しを考えています。
夫の仕事は安定していますが年齢もそんなに若くないので今後の金銭的余裕を考えるといくらくらい出せるのか、またマンションか一軒家かも決めかねています。
私としては一軒家希望なのですが土地から探さないといけなくてどこの場所にするのかなど決めることがたくさんで大変なのでマンションが楽だと夫は言っています。
今後の参考に教えて下さい💓
- りり(2歳11ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
旦那一馬力で戸建て購入した時は
同じくらいの年収でした!
月10万円、ボーナス30万円×2
年間180万円の返済です。
退会ユーザー
子供2人の時はアパート2LDKで5万3000円で職場から手当が2万出てたので実質3万3000円でした💦家賃8万ってめっちゃ高いですね😅まぁウチが田舎だからかもしれませんが…
その後、年収も上がり子供3人になってからマイホームを建てました。やはり周りを気にしないで生活できるし、広い庭で遊べるので一軒家はいいですね✨
あか
我が家はマンションにすんでます!
ローンは8万弱ですが、管理費などでプラス1.5万円払ってます!
マンションは管理費などかかるので支払いプラスになりますが、戸建てなら自分で貯めとく感じなので一緒ですかね?
うちはマンション戸建て並行して探していましたが、戸建てでなかなかいい場所があかず、マンションにしました!
決めてからちらほらいい土地でて、ちょっと後ろ髪ひかれながらでしたが(笑)😅
でも結果的に満足してます😊
にゃあん!
浜松市です。土地は持っていないので、建売買いました。理由は土地+住宅建てると私たちの家計ではキツイしギリギリの生活したくないからです。世帯年収700万位ですが
ローン9万です。その代わり広い庭、駐車場も3、4台分あるので満足してます。
住む場所は何処の学区に通わせたいのか、現在の夫と私の通勤に困らない程度の位置で決めました。
★ぴよこ★
共働き、世帯年収900万いかないくらい、現在2人目妊娠中です😌
結婚した翌年に建売購入して月6.5万のボーナス払なし35年ローンです😌
結婚した際は同じく8万家賃のアパートに住んでましたが、高いと感じ戸建購入しました😌
コメント