コメント
退会ユーザー
確かにクロミッドは内膜薄くなってしまうと聞いたことがあります。
私は注射しか使ったことがありませんが、内膜薄くなるから注射に変えるのであれば、注射はきっと薄くなりにくいのだと思います😊
注射は苦手な人からしたら、痛いのと自己注射なら自分でセットして打たなきゃならないのもあって、それがデメリットですかね。通って打ってもらうのも手間ですし。。
副作用は私はあまり感じなかったので、注射をすること自体が飲み薬よりストレスになってたかと思います💦
いろんな方に聞くと参考になりそうですね🍀
りん
クロミッドは副作用で連続して使用すると、子宮内膜が薄くなってしまう場合があります。病院によっては何周期か使用すると一周期休みをいれるところもあります。
注射の排卵誘発剤はクロミッドよりも効き目が強いですが、病院で打つ場合は痛いです😓あと先生の指示にもよりますが、毎日打つので通院も大変です。
なので、私は自己注射を使用してました。インスリン注射と同じような感じのもので、針が細くお腹に打つので痛みはほとんどありませんでした。
卵胞の育ちを見るために指示された日は通院が必要でしたが、それ以外は自宅でできたので、その点は良かったです。
-
ぷりん
やはり薄くなりますよね。注射は効き目が強いんですね!自己注射、難しそうですね💦でも自宅でできるのはありがたいです!教えて頂きありがとうございます✨
- 11月4日
ぷりん
コメントありがとうございます😊
りこさんは、注射のみとのことですが、1クールで何回打って排卵していましたか?
そして、何度目でご妊娠されましたか?差し支えなければ教えて下さいm(__)m
退会ユーザー
注射は体外授精のアンタゴニスト法の時のことですが、一度の採卵まで2、3週間毎日、途中から1日2本ずつでした。(排卵を抑制しながら卵胞を育てていました。)
タイミング数ヶ月→人工授精3回→体外授精を経て3年半くらいですね。
的確な答えになっていないかもしれませんが💦
こんな感じです😊
ぷりん
詳しく教えて頂きありがとうございます✨毎日注射するのは大変でしたね。今ご妊娠されてるそうなので、お体大事にしてください😊