※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり🙈
子育て・グッズ

子供を寝かしつけるとき、ベッドや布団に寝かせるか悩んでいます。一緒に寝るか、別の部屋で寝かせるか不安です。皆さんはどうしていますか?

夜子供を寝かしつける時、ベッドや布団に寝かせますか??
うちは、20時には寝るように寝かしつけしますが…私が一緒に寝るなら布団に寝かしてもいいのですが夜離乳食を作ったりやりたいことなどあるので私が寝るまでリビングにベビー布団を敷いて寝かせてます😱💦生まれてから1人にさせるのが怖くて…そしてこの間地震があってから余計違う部屋に1人で寝かせるのがこわくなってしまって…😭💭みなさん、どうなんでしょうか??教えてください😢

コメント

Hiii♡

まだ2ヶ月の子供ですが私はお布団に寝せてます!
地震の警報なった瞬間近くにいって、揺れだしたら覆いかぶさってました笑

• かおり🙈

かおり🙈

ありがとうございます♡
    デカイのがきて自分が立てないくらいで、その間に物が落ちてきたら💔とか考えてしまって😭😭

• 4月23日
うみぞう

生まれ1ヶ月くらいは、ベビー布団に寝かせてたけど、一緒に寝ないと寝ないので、一緒に大人用のベットに寝てます。
旦那は、下に布団敷いて1人で寝てますよ。寝る時は、みんな一斉に寝てます。やる事は、寝てる間にやってました。1歳5ヶ月の娘ですが今は、起きても寝てても一緒なので注意しながら家事やってます。

• かおり🙈

かおり🙈

ありがとうございます♡
    私が寝るときは同じ布団で寝るんですが、それまでの2時間ちょっと…どうしても別の部屋に1人で寝かせるのが不安で😭

• 4月23日
✺AAA✺

うちは、夜はしっかり暗くして寝室で一人で寝てます。
リビングからもダイニングからも扉1枚なのでちょこちょこ覗きますが…

• かおり🙈

かおり🙈

ありがとうございます!
    私が22時半とかに寝るので←早
    そのときには真っ暗にして寝るんですが…どうしても1人で寝かせるのがこわくて😭😭
    こないだの地震で余計に不安になって😭😭

• 4月23日
真希波☆♪

寝室は二階とかなんですか?
もし違うなら寝室で近くに高い物置かなきゃ大丈夫じゃないかなーと思いますよ!
地震で倒れてくる物置かずにドア開けとけば万が一地震きても下敷きにはならないしドア開けとけば歪んでも入れますし…
リビングに寝かせるなら真っ暗で音出さずにします♪( 'ω' ( "