※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅうママ
妊娠・出産

36wの経産婦が腰の怠さと不安を相談。「赤ちゃんが降りてこない」と言われたが、薬は止めて動くように言われた。1人目のときの経験と比較して不安を感じている。

今妊娠36wの経産婦です!
今日検診に行ったら何もなくむしろまだ赤ちゃんが降りてきてないと言われました(´・_・`)

けど昨日あたりから腰が怠いというか生理痛のようなかんじです(-_-)
張り止めはもー飲まないでいいと言われ動きなさいと言われました!
ただこんなに腰が怠いのは普通なのかなー?ってかんじです。
1人目のときは促進剤だったので促進剤が効いてきたときの腰のだるさに似ててちょっぴり不安です(´・_・`)

コメント

p...

私もその位の時から生理中の時みたいな腰のだるさありました>_<
切迫早産気味だったので37週までは薬を飲んでたんですけど、それ以降は飲まなくていいと言われて飲んでませんでした💦
だから早く出てくるのかなー?とかって思ってたら予定日ぴったりに出てきましたよ♡

• ゅうママ

ゅうママ

結構歩いたりするのキツかったですかー??

• 4月23日
  • p...

p...

普段の生活でキツイなって感じる事はありませんでした>_<💦
    私は座ってる時とか寝る時とか腰が怠い感じで違和感があって寝付けなかったりしましたよ( ; ; )

• 4月23日
ちえみ09

私も、腰がだるく寝れないので昨日の検診でお医者さんに腰痛の事を話したら、この周期だから仕方ないし、痛み止め出せないから我慢だねって言われました(*_*)
私も、陣痛の時を思い出しヒヤヒヤしながら過ごしてます(><)