※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家事・料理

29日の月曜日にこちらの作り方でひじき煮を作ったのですが、結構余った…

29日の月曜日にこちらの作り方でひじき煮を作ったのですが、結構余った為タッパに入れて冷蔵庫に入れていたのですが今日の夜でもまだ食べれますかね?😅💦 食べれるなら今日の夜ご飯の一品にしたくて♫

コメント

みゆきんぐ

ネバネバしたりヌルヌルしたり変な匂いがしたりなど無ければイケると思います!
私なら豚バラを炒めた物と合わせて炊き込みご飯にします!

  • R

    炊き込みご飯ですか😳😳
    そんな発想はなかったです!!今日してみます😳❤️

    ちなみに、2合炊く場合、2合の線まで水を入れて上にひじき煮と豚バラを炒めたものを乗せて炊くだけでいけますか😳?ほかに調味料とか入れなくて大丈夫ですか??

    • 11月2日
  • みゆきんぐ

    みゆきんぐ

    基本的に水を入れた後で大丈夫です🙆‍♀️
    ただ、煮汁が残ってるならその分お水は減らしたほうがいいですね😅
    味が足りなければ炊けた後にお塩で調節すれば大丈夫です👍

    • 11月2日