※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

お風呂で待たせる際、服を着せたまま椅子で待たせるか、脱がせてシャワーをかけながら待たせるか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

ワンオペでお風呂に入れますが私の姿が見えなくなるとなくので浴室で待たせようと思うのですが服を着せたまま椅子で待たせた方がいいでしょうか、それとも脱がせてシャワーをかけたりしながら待たせた方がいいでしょうか。
寒くなってきたのでよくわかりません😭

コメント

あちゃま

脱衣所で待たせてました😧
浴室暖房つけてドア開けてあっためておいてました🥺
服は肌着で私がシャワーあびてドア開けてみててーって感じでしたね😧

• ままり。

ままり。

ありがとうございます😣

• 11月2日
まな

浴室暖房つけて服脱がせて椅子に座らせてシャワーかけながら待たせてます!

• ままり。

ままり。

ありがとうございます😣

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

バスチェアに服を着せたまま待たせたり、服を脱がせてシャワーをかけながら待たせたり、マカロンバスに入れて待たせたりしました😊
私にはマカロンバスに入れて待たせるのが一番良かったです。

• ままり。

ままり。

服着たままと裸でシャワーかけるのどっちが寒くないのかなって😭

• 11月2日
  • ままり。

ままり。

マカロンバスに湯をためてつからせてるんですか🧐?

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服を着せたままの方が寒くはないと思います。裸だとシャワーをかけていない時は寒いと思います。
    マカロンバスは5リットルお湯を入れて(小さい時は5リットルでも多かった)入らせます。

• 11月2日
  • ままり。

ままり。

マカロンバスはお風呂に入ってる感じなんですか?

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人がシャワーだけの日は子どもはシャワーマカロンバス、浴槽にお湯を貯めた日も自分が洗う間と着替える間にはマカロンバスに入れています😌

• 11月2日