※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

正社員で3人出産した方の保育園や手当について教えてください。会社の理解はありましたか?

正社員で2学年差で3人出産した方!

①保育園決まって次産むまでの間復帰できてますか?

②それとも保育園決まらず、又は期間が短くて延長や続けて産休でしたか?

③出産手当、育休手当等は貰えましたか?
次産むまでの期間に復帰できてない場合や復帰できても半年以内にまた産休の場合など、減額されましたか?

④会社の理解はありましたか?
嫌な顔されませんでしたか?😅

教えてください。

コメント

りー

一人目復帰から二人目産休まで半年弱。二人目復帰から三人目産休まで一年半弱です。
手当てとかは貰いました。ただ一人目産休前はフルタイムがっつりだったのが復帰以後時短だなんだで額は減りました💦
職員からは特別なにも言われませんでした。
まとめて子育て終わったらそのあと頑張って~くらいは言われましたが。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    間で半年以上働いていれば手当もすごく減るわけじゃないですが、やはり時短や早退とかは仕方ないですよね😅
    会社のみなさんも理解があっていいですね😊

• 11月2日
なつみ

②です!というか、育休延長したので保育園に申し込みできず決まってましたが辞退しました。2学年差希望だったのでむしろ数ヶ月だけ復帰してまた休むことになるよりもそのまま継続して産休取ったほうが良いと思ったので!職場も中途半端に戻られるとまた補充するのが大変なので特に何とも言われませんでした。
下の子の産休に入ったら自動的に産休、育休と切り替わります。もちろん手続きしたらですが。まだ産休まで長いのでどのくらい減額されているかわからないですが、産休中は勤務として扱われるので減額されてないといいのですが…😅

• ままり

ままり

ありがとうございます。

保育園入れず延長ではなくて、延長したから申し込みができないのですか?

延長するには保育園に入れなかったという書類が必要ですよね?

保育園決まってたけど妊娠したから辞退した…という事でしょうか?🤔

辞退の場合ですと落ちた書類もらえないって聞いたのですが延長できたのですか?

続けて産休育休とる場合は2年前に遡ってお給料の計算されますよね😂💦
    質問攻めで申し訳ありません。

• 11月2日
  • なつみ

なつみ

育休中延長したので保育園決まってたけど辞退しました

• 11月2日