不眠に悩んでいます。不眠に効く漢方を処方してもらい飲んでますが、そ…
不眠に悩んでいます。
不眠に効く漢方を処方してもらい飲んでますが、それでもストレスが多い日は寝れません。
子どもの夜泣きもちょっとあります。
どうしたら不眠は改善するでしょうか。
- ママリ
コメント

minachi
不眠だと何か困るんですか??🤔
長年不眠症ですが、他の人より自由な時間が多くてラッキー✌️😘ですよっ!
まぁ朝とかは頭回らなくてボーっとしちゃいますけどね🤭
子供が赤ちゃんの頃も、寝不足でイライラとかもなくて初めて不眠症が役に立ったと思いましたし😆
暇なんで夜中よくおかし作りしてます🤤笑
無理に寝ようとする、寝れなくて焦るのが1番ストレスなるんで、焦らないのが1番ですよ☺️❤️

ミカりん🍊
心療内科で不安障害と診断され、睡眠障害もあり夜中しょっちゅう目が覚めてしまっている者です…
夜寝たいのに寝られないと体も心もしんどいですよね。
朝はどのように起きてますか?
あと、昼間は外に出てらっしゃいますか?
私はやはりスーパーに行く位だとその日の睡眠は特に浅いです💦一日出掛けたり、子どもと少しアクティブにしていた方が眠れるみたいです。
それと眠れない日は逆に割りきって寝ず、次の日の夜は睡眠不足で良く眠れます💦
-
ママリ
長らくお返事せずにすみません💦朝は本当に怠くて、9時過ぎまで起きられないこともあります。当然子供のご飯も遅くなり、1日のスケジュールがどんどん後手になります😭アクティブにしても眠られない時もあり、一晩中起きていたり、眠気が来た時に限って主人が帰ってきてバタバタしたりと未だペースを整えられません。長い付き合いになりそうです、、コメントありがとうございます。
- 12月10日
ママリ
不眠でも体辛くないんですか?💦私は寝ないと一日中体調悪いので寝たいんです…
寝なくて大丈夫なのはショートスリーパーなんだと思います。めちゃくちゃ羨ましいです😭
minachi
寝不足特有のボーとする感じと、たまに体調不良もありますよ〜🤭
あと朝方眠気が来た時に、寝坊したら怖いなとかはあります😂
上記合わせて私は慣れっこなんで開き直るのオススメなんですが、辛いんだったらダメですね〜😥
うちは下の子が体温高いんで、くっついてると少し眠気きますがどうでしょう…😂