産後3ヶ月で避妊をせずに仲良しをした後、茶色いオリモノや鮮血が出ています。生理再開か着床出血か、どちらかわかりますか?
こんばんわ。気になって検索魔と化してしまったので、先輩ママさんの体験談お聞きしたく質問させて頂きます。産後3ヶ月です。10月24.25日避妊をせず仲良しをしてしまいました。その頃丁度ゼリー状の粘り気が強いオリモノが出ており、調べたところ排卵前後に出るものだと知りました。タイミング的に妊娠してもおかしくないなぁと思いながら過ごしてたら、昨日もおりものシートに茶色いオリモノが着いており、先程トイレに行ったらトイレットペーパーに鮮血が付きました。生理再開なのか着床出血なのか、どちらだと思いますか?
- らら(3歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
сна.
先輩ママってゆーほどじゃないですが…😔
自分は産後6ヶ月で生理が再開しました!避妊ありで仲良しもそれなりで2ヶ月生理こずで心配なり、検査薬し陰性で数日後には生理きました👌
ちなみに粘り気のあるオリモノも出てたりしました!
産後はホルモンバランスの崩れとかが大きいのでいつ排卵してるかもびみょーなので、仲良しから2週間経っているのであれば検査薬するのが早いと思います😫
長文すいません😭
ma&ma
わかんないですよね😢完母だけど産後4ヶ月目には生理きてたよ😂
-
らら
少ししてから検査薬使うのが早そうですね🥴ありがとうございます✨
- 11月2日
らら
いえいえ、ありがとうございます♥そうですね、あと二、三日後に検査薬使ってみます(^^)
сна.
まだ生理が安定してないなら検査薬使うのがベストです😂
先輩ママから完母だからって生理がおそいってのは関係ないらしいです🤕
らら
完母だからって、てゆう話私も聞いた事はありました💦 検査薬使ってみます!ありがとうございます!