生後5ヶ月になる息子のママです。食育にも良いかなと思い、ホームベーカ…
生後5ヶ月になる息子のママです。
食育にも良いかなと思い、ホームベーカリーを買おうか検討中です。
普段あまりパンは食べないのですが、もちつき機能やピザ生地を捏ねたりも出来るものなら重宝するかなと。
ただ、やはりパンを焼く頻度を考えるといかに安くある程度の性能の物を買えるか慎重になっています。
コストコで安く買えることがあるという噂を聞きましたが、コストコユーザーの方がいらっしゃれば情報を頂ければと思い投稿しました。ちなみに住まいは神奈川です。
また、ホームベーカリーお使いの方でオススメ機種や選ぶポイント等アドバイス頂ければ嬉しいです\(^o^)/
- もつこ(9歳)
マユラ
私も神奈川ですがコストコの情報では無く、選ぶポイントを♪
私はパン屋で働いてた事もあり、沢山機能がついてるホームベーカリーを買いましたが、使うのは食パンを焼く機能ばかり;^_^A
ケーキやお餅、ジャムも作れますが1度も作った事ないです(笑)
ピザ生地はクリスピータイプじゃ無くて良ければ食パンの生地を使っても美味しくできますよ♡
なので、あまり使わない機能が無い方が安く買えますよ♪
買う時に注目してほしいのは、イーストを自動で入れてくれる機能と、途中でコーンなどの具材を入れる機能ですねヽ(*^ω^*)ノ
具材を入れる機能があれば、コーンパンやベーコンパン、レーズンパンなどのパンも作れます。
あとは、使う人によると思いますが、早焼き機能も何度か私を助けてくれました(笑)
パナソニックのベーカリー使ってます♡
コメント