コメント
退会ユーザー
普通のパンツはかせて、マメにトイレ連れて行きました!失敗すると大変ですが、そこは我慢で!トイレ行かなきゃ気持ち悪いんだと感じてもらいました。
うちの子供達3日〜1週間でとれました✨
なお
最初は気合いを入れずに、ゆる〜く始めたのですが、1歳6ヶ月からまずはウンチのときにトイレに急いで連れて行ってました。ウンチの時に顔が変わる、動かなくなるなどわかりやすかったので!
それをしていると2歳前頃には『ウンチ〜』と教えてくれるようになりました!
おしっこは漏らされたら嫌だな〜と思いつつ自分に余裕がある日はパンツを履かせて漏らして気持ち悪い感覚を覚えさせました。
漏らしても怒らないをモットーにして『漏れちゃったね、濡れたら気持ち悪いから次はトイレ行こうね』と言い続けてましたが、冬はトイレが寒かったのでオマルを購入しいつでも自分で行ける環境にしたら2歳6ヶ月にはオムツ外れました!
オマルもほぼ使わずでした
夜も2歳9ヶ月頃にはオムツしなくても過ごせるようになり、お漏らしが何回かありましたが3歳頃には完璧に取れました!
長々とすみません💦
-
kitty
うんちするときに踏み台使っていますか?また踏ん張ったらすぐトイレに連れて行きますか?
- 11月1日
-
なお
踏み台使ってなかったです!
踏ん張ったらダッシュでトイレ連れて行ってました!
最初はトイレに慣れずに引っ込んじゃう時もありましたが、何回かして慣れたら普通にしてました!- 11月1日
-
kitty
そうなんですね!
引っ込んでしまってまたどこかで踏ん張ったらトイレっていう感じですか?- 11月2日
-
なお
そうです!何回でも連れて行ってました(•‿•)
- 11月3日
R4
オムツなし育児しました!
まだ月齢も小さかったので15分に1回トイレに連れて行ってました😁
トイレ感覚が掴めたらパンツを履かせてその時間くらいに連れて行くようにしました◎
トイレで出せたらラムネを1粒ご褒美で上げてシール貼りもさせてました。
1ヶ月半で自分から毎回教えてくれるようになり、夜間もオムツ卒業しました!
-
kitty
すごいですね!
うんちも出来ましたか?- 11月2日
-
R4
うんちの方が失敗ありません😁😁
- 11月2日
kitty
最初からパンツ履かせましたか?
一時間に一回とかに行きましたか?
また夜はどうしていましたか?
退会ユーザー
はい!最初からパンツはかせました😊トイレは1時間に1回声かけてました!2時間に1回ペースで出ていました💡
夜はおむつしてました✨トイトレ完了した今も夜だけおむつはかせてます🙆
kitty
トイレに連れて行ってトイレにいる時間はどのくらいにしていましたか?
夜はトイトレ用のオムツですか?
退会ユーザー
ズボン脱がして出るかな〜と話しながら座らせます。あまり長く座らせてると嫌がったので、1、2分でした。うちはだいたいトイレからおろすとしちゃうパターンが多かったですが、普段はパンツはかせてマメにトイレ行ってたらはずれました!
この方法で3人一週間以内にはずれましたよ!
夜は赤ちゃんの時から使っている普通ビックサイズのおむつです✨
kitty
うんちはいつ頃トイレで出来ましたか?
なかなかうんちが出来ずで笑
退会ユーザー
うんちはおしっこトイレでできるようになってもおむつにしてました😅うちはする前にしゃがみこんでたので、トイレ行こう!と連れて行ってさせましたよ🎵できたらめちゃくちゃ誉めるんです🙆そしたらうんちもトイレ行くようになります😊💡
kitty
うんちしようとしたらオムツ履かせてたってことですか?
そうなんですね!😊
退会ユーザー
おむつは夜寝る時だけで日中はずっとパンツです!うんちしようとしてたら速攻トイレに行って座らせるんです!