コメント
退会ユーザー
その場合だとベビーフードに頼るのはダメなのでしょうか?
初期なら尚更💦
お弁当に詰めると言っても上手く入らなそうですし😅
ベビーフードと食器?をセットで持って行っても良いか保育園に聞いてみるのはどうでしょうか?
うずら
保育士しています!
離乳食のお弁当は、小さめのタッパーにそれぞれ、お粥とおかずを入れてこられたり、離乳食入れるプラスチックの容器?に入れていたりでしたよ^_^
-
ゆぅママ💕
保育士さんやられてるんですね‼️
分けた方がいいですか⁉️- 11月1日
-
うずら
9ヶ月でしたら、中期か後期食ですよね!
分けなくても大丈夫ですよ^_^
うちの園はBFでも大丈夫でしたが、手作りした物を持って来られる方が多かったです!
そのお弁当を見て、園での離乳食と同じくらいの形状や量かどうか、、ってゆーのも見てましたよ(^^)- 11月1日
-
ゆぅママ💕
そうなんですね🎵
ちなみにどんなものですか⁉️- 11月2日
-
うずら
どんなもの、、、お粥に野菜混ぜていたり、お粥とあんかけハンバーグみたいなのだったり、あとはフルーツとかだったかなー?
本当、普段食べているものっぽかったです。
あとは、冷凍ストックをそのまま持って来られる方もいます!が、これは園によってはNGがあるかもですけど(*_*)- 11月2日
-
ゆぅママ💕
なるほどです❗️
ありがとうございました😃- 11月2日
ねむりねこ
娘の離乳食期のお弁当の日はBFでオッケー!というか保育士さんの方から「難しいと思うのでBFとスプーンを持参のカタチをオススメしますよ〜」って言われたのでそうしましたよ(*^^)
今となっては果物なら普通に食べれる月齢だったのでBF+果物でもよかったのかなーなんて思います(笑)
園に確認された方が安心です✨
-
ゆぅママ💕
コメントありがとうございます😃
ベビーフードに頼りっぱなしです💦
帰り際に言われたので弁当って言われて焦りました‼️- 11月1日
-
ねむりねこ
来週以降のお話かと思ってましたがもしかして明日の土曜日がお弁当保育なんでしょうか?(^_^;)
だったら私ならBFを密封できる容器に分けていれて持っていきます!
私は料理下手なので常温で時間のたったものを食べさせるくらいなら‥と思ってしまいます(笑)- 11月1日
-
ゆぅママ💕
明日なんです❗️
ベビーフードの野菜粥とレトルトの野菜煮込み持って行こうかなって思ってます‼️- 11月2日
-
ねむりねこ
大丈夫だと思いますよ〜(*^^)
もし嫌味ぽいこと言われたら「腐ったりしたら嫌だったので〜」って笑ってごまかしましょ✨- 11月2日
-
ゆぅママ💕
ですね‼️
来週から少しずつ手作りのもの積めます😃- 11月2日
ゆぅママ💕
コメントありがとうございます😃
ベビーフードに頼りっぱなしです💦