まだ決まったわけではないんですが…カトージの折りたたみベビーサークル…
まだ決まったわけではないんですが…
カトージの折りたたみベビーサークル、ベビー布団セット、ベビーバス(プラ製)、コンビラック、肌着や服、などなど、一式を関西から関東へ送る場合、配送はどの方法が安そうですか?(自分たちで運ぶというのは除きます)
ベビーサークルだけで10kgほどはあるので、何梱包かに分かれてしまうので、個数口が分かれてもあまり料金が嵩まないものがいいです。
送料の虎も参考にしたいのですが、今使っていてすぐに梱包できないものもあるので、実際遠方に送ったことのある方から意見をお聞きしたくて…
分かる方いらっしゃれば教えて下さい!
- にも⍤⃝(2歳10ヶ月, 9歳)
コメント
はるりん☆
若干内容が違うので参考程度に聞いて頂ければと思いますが、うちはベビーベッド(分解して段ボール詰めした状態)、ハイローチェア、ベビー布団セット、衣類などの荷物を大阪から東京の配送で、単身引越しパックみたいなものを利用しました!
色々調べましたが、うちはそれが一番良かったみたいです(^^;
はるりん☆
4~5年前のことなのではっきりは覚えてないんですが、恐らく1万5千~2万くらいだったと思います(;>_<;)💦
一度色んなとこに見積り出してみてもいいかもですね🎵😄
-
にも⍤⃝
ありがとうございます!やはりそれ位は見ていた方がいいんですね。
そうですね!
梱包さえきっちりすれば、宅急便やヤマト便の方が安く済むかなぁと悩んでいます。ベビーベッドとハイローチェアは1個ずつの梱包になりますが、それ以外は段ボールにまとめられるかな、と…( ・ᴗ・̥̥̥ )
妹のところが夏出産予定なので、新品買うくらいなら使えるものは貸そうかなぁと考えていまして。ただ、私も2人目考えているので、服以外はいずれこちらに戻してもらえたらと思っているので、貸すかちょっと悩みます(´・_・`)
梱包してみてから測って、宅配か、単身パックか、よさそうな方選ぶことにします♥︎- 4月24日
はるりん☆
なるほど~💡
貸すかもしれなくてちょっと状況がよめない感じなんですね❗
一番良い方法が見つかりますよぉに🎵😄
-
にも⍤⃝
そうなんです(´・_・`)
妹は完全にアテにしている感じなので、送った方がいいんやろな〜とは思うんですが💦
エルゴも買ってあげることになっているので、援助しすぎ?(笑)と思ったりして…
まぁでも家に使わないまま置いているだけにはなると思うので、うまく送ってみます!!
ありがとうございます💓- 4月24日
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!
ちなみに、その時送料おいくら位かかりましたか?
私も大阪から千葉へ配送予定でして(> <)参考までに教えていただけると助かります♥︎