ママン
保育園は入りやすいみたいですよ!
0歳児だと定員割れしてるエリアもあります!

ママリ
北区住みです。
他と比べてないですが、子育て環境悪くないと思います。
保育園は他区に比べると入りやすいと思いますが、エリアにもよります。南のほうが入りにくいと思います。

ゆき(o^^o)
エリアによっては、3歳まで保育園取れません。。
ママン
保育園は入りやすいみたいですよ!
0歳児だと定員割れしてるエリアもあります!
ママリ
北区住みです。
他と比べてないですが、子育て環境悪くないと思います。
保育園は他区に比べると入りやすいと思いますが、エリアにもよります。南のほうが入りにくいと思います。
ゆき(o^^o)
エリアによっては、3歳まで保育園取れません。。
「子育て」に関する質問
未婚シングルで実家暮らしです。 母と住むのが色々あって精神的にキツくて 母には彼氏が居たりとリビングと私の部屋が隣なのですが 引きこもっていてもイチャイチャチュッチュなどの会話などが聞こえていて本当に気持ち悪…
旦那さんで、子育て大変な時に「疲れたね、大変だったね、1人で息抜きしてきて」とか積極的にママに声かけしたり気遣いしてくれる人って現実にいるんですか?🥹 我が家のがモラモラすぎて今のところ都市伝説だと思ってま…
息子が軽度の発達障害があり、自閉スペクトラムという診断を受けたのですが、それを聞いた旦那が、お前にそっくりじゃん?俺からしたらお前も病気にみえるけど、言うこと聞かないとことかさ〜 お前に似たんだから普通レ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント