里帰りから帰ってきて2週間、母乳詰まりが続き、乳腺が細いことでつらい思いをしている女性。乳製品や油物を控え、マッサージや授乳姿勢を工夫しているが、乳腺の問題で悩んでいる。
愚痴です😭
里帰り先から帰ってきて2週間。
おんなじところばっかり、4回詰まってます。白斑もできてます…
さすがにつらくて今日は泣いてしまいました。。
詰まるたびに母乳マッサージしてもらって、解消して、徐々に溜まっていって、痛くなって…の繰り返しです。
なるべく乳製品や油物とらないようにしててもなるし(むしろ里帰り中は食べてたのにならなかった)、授乳姿勢もいろいろ変えて、しこりも押して、頻回授乳もしてる。。
しこりのある筋以外はおっぱいもふにゃふにゃなのに…!
マッサージしてくれた助産師さん曰く乳腺が細いみたいで…😭
もう母乳育児やめたいくらいです。。
この乳腺さえなければいいのに…!!
- あんこ(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ゆー🔰
白斑痛いですよねぇ😭
私も3人目で初めて出来ました😭
歳のせいか乳腺が細くなったんですかねぇ😭
私も三回繰り返してます…
カレーやシチューは覿面です😭
ゴボウの種を飲んでしのいでます😱
ママリ
疲れじゃないですかね(´;ω;`)?
私も詰まって母乳外来に行ったら『疲れかもね💦』と言われました。ストレスや疲れで血液の流れが悪くなって、母乳も詰まることあるみたいです。
詰まると本当に痛くてミルクに移行したくなりますよね😢
-
あんこ
ほんとそれです😭
預けて出れないし、寝返りもうてないし😭
疲れ、あると思います…!初めて詰まったのが里帰り先から戻った次の日だったので…😭
もともと肩こりも酷い方なので悪い方に相乗効果が出てるんやと思います😭- 11月10日
あんこ
返信ありがとうございます😭
ほんと、つらいですね😭
ごぼうの種ってきくんですか?!
ゆー🔰
効くのか効かないのかよくわからないです😅
でもゴボウの種を飲むようになってから詰まらなくなったような気もしますw
メチャクチャ苦いですけどね😱
あんこ
遅くなりました!💦
そうなんですね!!
なんか苦いと効いてくれそう…!😚調べてみます!ありがとうございます!