コメント
退会ユーザー
うちはボンカレーやシチューのレトルトごはんにかけてます🤗
それだけのときとか普通にあります(笑)
kana
同じ感じです😭
療育園に通っててお弁当必要なので朝は弁当と同じおかず、お昼は弁当ですが…夜をワザワザ作る気力がなく…
ひどい時は卵とほうれん草のカップスープ使った雑炊とか、ミックスベジタブルを和風出汁で炊いて餡にして冷凍うどんにかけたり…
食べに出るのもシンドイし、出来れば宅配弁当とかにしたいな〜と思いつつ…
産後はそういうのも取り入れないとやっていけへんかな。と思いながら何とか凌いでます。
-
退会ユーザー
うちもカップスープ雑炊してます🤣
ポタージュとかけっこう美味しいですよね♫- 11月1日
-
🍤\★/
お弁当作りすごいですね!
カップスープ雑炊、今度やってみます!ミックスベジタブルもきらしてました…
もう出たくないので今日は素うどんにします(笑)
宅配弁当とかにしたいですよね…素うどんより栄養ありそうです(笑)
回答ありがとうございます!- 11月1日
-
kana
ポタージュでリゾットも美味しいですよね✨
インスタとか見てたらサラダ、メイン、副菜、デザートを丁寧に盛り付けてるママとか多くて「ワンプレートどころかワンカップで済ませてる私はアカンな…」と思いつつ、お腹一杯になったら一緒やろ。と開き直ってます(笑)- 11月1日
-
kana
一応注文弁当頼んで貰えるので再来週から注文弁当を食べて貰います(笑)
素うどん最高です✨
次の時のためにカットわかめとか味噌汁の具とか買っときましょ(笑)
鶏がらスープにコーンの缶詰と溶き卵も美味しいですよ✨- 11月1日
-
🍤\★/
注文弁当いいですね☺️どこのお弁当ですか?
カットワカメ!入れ忘れました🤣鶏がらスープとコーン缶詰めと卵ありました!今度やってみます✨- 11月1日
-
kana
園で頼んでくれる仕出し弁当なのでどこかは分からないんです💦
再来週には帝王切開で入院するので息子は義姉宅に預かって貰うので朝晩のご飯も考えなくて良いし…
しばらくの安息の時間(笑)
惜しいっ!!もう少し早く言えば良かった(笑)- 11月1日
-
🍤\★/
園で頼んで下さるんですね!
再来週には出産ですか😳ドキドキしますね!私も再来週には生まれてるはずですが…ご飯は作り溜めを期待されてます😭ただでさえやる気が起きないのに…(笑)
きっとまたご飯めんどくさい!ってなるのでその時は忘れず使います🤣ありがとうございます!- 11月1日
🍤\★/
レトルト使い切ってしまい、米すら炊いてないです😱(笑)
もっと買いだめておきます!
回答ありがとうございます!