義母が勝手に買ったドレスを娘に着せることになり、娘は気に入っているが、母親として口出しをされたくないと感じています。
なんだかなー
親戚の結婚式用に娘に着せようと思ってワンピースを娘と選び買って用意してました。
そしたら義母が「これが良いじゃない!せっかくの結婚式なんだからもっとドレスっぽいもののが良い!」と勝手に買ってきたドレスを着せる事になりました…
娘もふりふりのドレスが気に入ったみたいで。
娘が着るんだから娘が気に入った方着れば良いとは思いますが、なんだかな…
娘のことにあれこれ口出し手出ししないで欲しいんだよね…
- nn62yy(9歳)
コメント
あるみ
買うなら買うで、一言相談して欲しいですよね。
っていうかその理屈ならもったいないから1万円のワンピース着るべきになると思うんですけど。
はじめてのママリ🔰
フリフリのいかにもネットで買ったコスプレ感あるドレスよりも、1万円くらいするお嬢様ワンピースの方が絶対周りからの印象いいのに😄💦
その辺の感覚分かってないところを見ると、お義母様センスが無いようですね🤣
-
nn62yy
そうなんですよ…
いかにもネットで買いました!みたいな安っぽい感じがすごく嫌で😢
シックなお嬢様風のワンピースを選んだのに😓
でもやっぱりふりふりドレスの方が娘も良かったみたいですし…悲しいです…- 11月1日
misap
娘さんにママの気持ちを添えて聞いてみてはどうでしょうか?
わたしなら
ママと一緒に買いに行ったものを着てくれなくて悲しい…
と言ってしまうかも😅💦
あと、私は義母大嫌いなので無視して着せますかね笑
見せてしまっても嫌です笑
それかもう値段言いますねー
あとは「娘と一緒に選んで買いましたから」と強調して言います😅
勝手に買ってくるのがクソむかつきますね!聞けよ!口があるだろ!って言いたいですわー🤭
-
nn62yy
娘には「ママとこれ買ったよね?」と伝えましたが、プリンセスどハマりなのでふりふりのどピンクの義母のドレスがどハマりだったようで😓
娘も自分の意思があるので、娘の気に入ったものの方がいいとは思うのですが…
娘の結婚式の衣装にまで口出してきて、ほんとクソムカつきます😭💦- 11月1日
-
misap
わたしなら娘の見えてないところで義母が買ってきたやつを破いてしまいそうです😂😂
わたしは義母が勝手に買ってきたおもちゃを家に置きたくないので捨ててます笑
おもちゃと言ってもガチャで出したおもちゃなので😇余計にいらないです笑
確かに、娘さんの意思を通してあげたいですが…
嫌なものはいやですよね…
旦那に言わせてみるのはどうでしょうか?
勝手に買ってくるなと。
姑って黙って見守ることができない人種なんですかね?ほんと疲れますよねー- 11月2日
-
nn62yy
結局義母の買ったドレスで結婚式に行くことになりました…
おもちゃもあれこれ買ってくるのでわたしもガチャガチャみたいなやつは娘にバレないように捨ててます😂💦
ほんとなんで黙って見守ることできないんでしょうね💦不思議ですねぇ- 11月3日
nn62yy
そうなんですよねぇ…
娘とワンピースを買った時に「結婚式用に買いました」と写真付きでわざわざラインしたのに、「もっと結婚式みたいなドレスの方がいいと思うけど」と返ってきて、勝手に「買っちゃった」と買ってきました😓
いいお値段したのに…
あるみ
ワンピース買ったの知ってて買うのってひどいですね。
nn62yy
そうですよね…
これ着せようと思います!とわざわざラインしてやったのに…
自分の子供みたいに口出してきて、ほんと嫌です😭