3ヶ月の息子が混合栄養で、母乳にストレスを感じています。完全ミルクへの移行を考えていますが、悩んでいます。
3ヶ月の息子がいます。混合から完全ミルクへ移行しようとしている方いらっしゃいますか?または、3ヶ月ぐらいで移行した方いますか?
私は混合なのですが、母乳だけで満足させることはできず、たくさんミルクを足しています。母乳が若干のストレスでもあり、やめた方がいいかなと思うときもあります。でも息子はしっかり吸い付いてくれるので、まだあげた方がいいのかなとも思います。
母乳にそこまでこだわりはないのですが、いざとなると悩んでしまいます。
- crystal38(4歳0ヶ月, 8歳)
akichin
お子さんがちゃんと
ミルク飲んでくれている
のであればミルクでも
いいと思いますよ( ﹡ˆoˆ﹡ )
お互いノンストレスなのが
1番だと思います❁
もりてぃ
うちも混合ですがミルクの方が多めです。まだうちは1ヶ月なのでおっぱい吸わせたり搾乳してあげたりしてますが息子さんがおっぱいに吸い付いてくれてるなら今のままあげてもいいと思います(o^^o)
でも、ストレスがたまってイライラしてしまうことがあるなら赤ちゃんは、ママのストレスを感じてグズったりすると聞くのでchachan6さんが完ミにする方がいいかもです(o^^o)
おっぱいが張ってきたときだけ母乳をあげるとかでいいんじゃないでしょうか(o^^o)
今のミルクはいいものがいっぱいありますし、私の知り合いも3ヶ月でおっぱいの出が悪くなって悩むくらいなら完ミに変えようと言って今は完ミで育児してます( ´ ▽ ` )ノ
chachan6さんが楽しく育児出来る方が息子さんにとってはいいことだと思いますよ(*^^*)
きゅるて
2か月から完ミに切り替えました!
私の場合、娘もうまく吸えないし母乳の出が悪かったので、、
授乳の度に泣く娘が可哀想だし私もストレスでした><
授乳にストレスを感じるなら完ミにしてもいいと思います!
ミルクにもたくさんのメリットがあるし、なによりお母さんのストレスを減らして楽しく育児するのが1番だと思います♡
コメント