8ヶ月の赤ちゃんが食事中に口から食べ物がこぼれる悩みです。トロっとしたスープは飲みやすいが、サラサラしたスープはこぼれる。飲み込めるようになるまで続けるべきか、スープにとろみをつける期間について相談しています。
8ヶ月、2回食です。
ストロー飲みの練習中で、吸うのは上手に吸えるのですが、その後口からダラダラこぼします💦
離乳食でも、野菜スープなどサラサラした汁物をスプーンであげるとやはり口からこぼれてしまいます💦
シチューみたいな感じの少しトロっとしたスープは口から垂れることなく飲み込めるので、野菜スープなんかはとろみをつけてあげているのですが。。
やはり上手に飲み込めるようになるまで続けるしかない感じですか??
離乳食のスープ系はいつまでとろみをつけてあげてていいのでしょうか??
- ままり(5歳9ヶ月)
みくみく
もうすぐ1歳ですが、未だにスープ系は若干とろみつけてますよ😂笑
ストローのみは練習を続ければ、気づいたら飲めるようになってました💡
恐らく、コップのみが出来る様になればとろみ付けなくても上手に飲めるようになるのかな?と思ってます😂
まま
我が子はストローは上手に吸ってますがスプーンは横から出ます😅
とろみつけると大丈夫なんですが😂
コメント