ストッケのスクート2を使われている方、使ってよかった点や悪かった点を教えてください。
ストッケのスクート2を購入検討中です!これを使われてる方いますか?これを使ってよかった点、悪かった点をおしえてもらえたらありがたいです!!よろしくお願いします!!
- 薔薇80(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
Chika
私購入しました^ ^
まだ産まれてませんが。(笑)
実際にお店で試した際に、1番のイメージは大きいなって思いました!
でも、タイヤが大きい割に小回りきくしチャイルドシートの奴も付けられるので気に入りました!!
重さはかなり重いです!でも私はたたんで使用することがないのと、
自宅でも納戸に畳まずそのまま入れておけるので気にしませんでした!
薔薇80
やはり可愛いですねぇ♡いい色!!
私も実物を見てみたいものです(*_*)
ちなみにスクート2は何才ぐらいまで使えるものでしょうか?
チャイルドシートは2歳くらいに乗れなくなるのですか!!とても参考になります!でもそのまま取り付け可能って惹かれますよね♡
薔薇80
回答ありがとうございます!
ちなみに何色を買いましたか?(≧∇≦)
私の所にはあいにく店舗がないのでネットの動画やらで決めないといけません(*_*)
ハイシートっていうことや機能性にひかれてます!ちなみにチャイルドシートも買いましたか??
Chika
ブラックなんちゃら?みたいな名前のグレーです!!
お店に、ブルーとグレーの混ざったやつかな?があってそれも可愛いかったです^ ^
実際に手に取れて見れたらいいんですけどね💦
ハイシートです!そこいいですよね^ ^!
チャイルドシートと、車に取り付けるイージーゴーも買いました!
実際、チャイルドシートは13kgまでって書いてあるんですけど、2歳になる頃には小さくて乗れなくなるだろうとお店の人に言われました😂
なのでチャイルドシートはまた購入予定です!
薔薇80
間違えて下にコメントしちゃいました!!
Chika
可愛いですよね〜^ ^♡
ベビーカーは3歳頃ぐらいまでは使えるんじゃないですかね???
チャイルドシート結構小さいです😂
私は、車で寝て家に上がる時に、起きないように外してそのまま家まで持って行くつもりで買いました!
ベビーカーに取り付けるのは多分首座るまでだと思います😂
私の自宅は都内なので新宿とかにランチや買い物に行く際は電車を利用しますが、近所などは車か歩きかになります。
ベビーカー自体だけで11.12キロあるので車に乗っける際大変だなって思います💦(笑)
店員さん曰く、都内はほとんど大丈夫だと思うのですが、通れない改札もあるらしいです!
薔薇80
確かにチャイルドシートをベビーカーにつけるのは首座る時ぐらいまでかもですね!!
イージーゴーとはどんなものなのですか?
チャイルドシートはどうしたものか悩みます!私は車移動が多いのですが使用するときは主人との時だけ使用するようにしようかと思ってます!
Chika
チャイルドシートを車に取り付けるやつです^ ^!
それでもいいかもしれませんね!!
チャイルドシート購入予定で車移動が多いのであればイージーゴー買ったほうが絶対良いです!
薔薇80
そうなのですねぇ!!
まだ何も揃えてなくて今から色々と揃えていこうかと思ってます!