※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
子育て・グッズ

卒乳3日目で搾乳機で15分絞ったら300ml出たが、まだ出ている。卒乳した方はどれくらい絞ったか、全絞りはどれくらい時間かかるか知りたい。チョビチョビ出ているのも全部絞るべきか。

卒乳丸3日目で搾乳機で絞ったのですが15分で両胸300とれましたがまだ出てます…
卒乳した方どれくらい絞りました?全絞りって見たのですがどれくらい時間かけてどれくらい取るのでしょうか? チョビチョビ出てるのも全部ですかね?

コメント

ママリ

もうおっぱいやめたいんですよね?
そしたら厚抜きしないとじゃないですか?
そんなに絞ったらダメだと思います

• みいこ

みいこ

コメントありがとうございます!
    え、そうなんですか!?
    ネットで3日目までは圧抜き程度で丸3日目で絞り切ると書いてたので…
    友達もそのやり方で卒乳してました(⌒-⌒; )

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい。ネットみてやらなかったので私のは宛にならないですね😂😂💦

• 10月31日
  • みいこ

みいこ

むーさんはどうやってやりましたか??

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

私は断乳で1日1回を2日1回‥と徐々に回数少なくしたらやめられました。マッサージとかしてないです😩

• 10月31日
  • みいこ

みいこ

経験談ありがとうございます‼️

• 11月1日
のっち

私はあまりでなかったので、参考にならないかもしれませんが、1週間くらいでしこりもなくなりました!!
最初の3.4日は時間あけるとしこりが少しありましたが、あっという間になくなったと童子におっぱいがしょぼしょぼになりました😂

• みいこ

みいこ

コメントありがとうございます!しこりなくなることを願います…笑 私ももうヘニョンへにょんで泣きたいです😂😂😂

• 11月1日
とまと

まだ断乳してないので
なんともですが、
母乳外来で相談した時

しこりあっても、なるべく絞らないように!母乳作られちゃうから! と言われました☺︎

その助産師さん曰く断乳しても母乳出続けるらしいです!絞ったら絞っただけでるらしいです😨

• みいこ

みいこ

コメントありがとうございます!ひえー😰絞っちゃいました…笑 ケチらないで母乳外来行けばよかったです。笑笑

• 11月1日
みい

子供2人とも絞らず、ひたすら耐えて冷やしました!
熱をもったらキャベツの葉で冷やしてと助産師さんに言われました(笑)

下の子は妊娠発覚してすぐ断乳しなければいけなかったのですが1週間ほどで落ち着きました!

• みいこ

みいこ

コメントありがとうございます!冷やして耐えるなんてナイスガッツです…キャベツの葉、お母さんに言われました笑笑 プロフィール見たら年子さんですかね?? 10カ月断乳すごいです‼️

• 11月1日
  • みい

みい

キャベツの葉、結構いいみたいですよ!!!私は冷えピタとアイスノンで冷やしてました(O_O)

みんな年子です😂笑
    長女には申し訳なかったのですが、あっさり断乳してくれて逆にびっくりです!

• 11月1日
♡

つい先日断乳しました!

とりあえず三日目にはほんとしこりや痛みが無い程度まで絞りうちも300mlほど絞ってその後は1週間、1ヶ月、としますがとりあえず2週間目にはほぼ出なくなり今ではふにゃふにゃです!笑

チョロチョロは切りないのでとりあえずしこりがなければOKかと✨

• みいこ

みいこ

コメントありがとうございます!
    うちも同じやり方でやってみます‼️ありがとうございます😊

• 11月1日