子どもが寝そうな時や、眠い時にベッドなどに寝せると頭を左右にぶんぶ…
子どもが寝そうな時や、眠い時にベッドなどに寝せると頭を左右にぶんぶんとこする仕草をします。なんでなんでしょうか?頭がかゆいのかなと思って見たけど特になにもなってなかったです。
- ままり(6歳)
コメント

あポ
眠い時にするクセじゃないですかね?🙂
うちの子は眠い時耳痛いのかな?って心配するくらい触ってました(*ˊ˘ˋ*)♡
子どもが寝そうな時や、眠い時にベッドなどに寝せると頭を左右にぶんぶんとこする仕草をします。なんでなんでしょうか?頭がかゆいのかなと思って見たけど特になにもなってなかったです。
あポ
眠い時にするクセじゃないですかね?🙂
うちの子は眠い時耳痛いのかな?って心配するくらい触ってました(*ˊ˘ˋ*)♡
「子育て・グッズ」に関する質問
5歳男児の危機管理能力が甘い気がします、 こんなもんですか😭? 朝ハサミで工作していて、下の子の紙をきってあげようとしたのか下の子が持っている紙と手に向かってハサミを構えて切っていて危ないので そのまま進んで…
2歳1ヶ月になりました女の子です 皆さんの発語はどうですか?これは一般的に平均はありますか? 昨日ぽっぽーおはよーしたねー楽しかったねぇ~ アンパンマン終わっちゃったねぇ~ お水じゃっぷんしたね~ ママ何して…
Aさんの愚痴です、。🙏🏻 ※Aさん【5歳年中と3歳(2歳児クラス)の子どもがいる】 ※子ども2人は1歳児クラスから保育園に通っている ※Aさんとは入園前からの知り合い 去年、うちの子が年少で入園しました。 その年の夏、Aさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
もしかしたらそうかもそれないです!うちの子も耳触ります!髪の毛も一緒にゴシゴシしてます🤣
あポ
そうですか!
耳さわったり髪の毛ゴシゴシしちゃってるとこ想像したらニヤケが笑
ままり
頭ぶんぶんこすりつけなからどんどん後ろに進んでいきました笑
きっと赤ちゃんの時だけなので目に焼き付けておきます🥺