7ヶ月の男の子が麦茶を飲まない。他の水分補給方法や麦茶を飲めるようになる方法を教えてください。
麦茶克復方法を教えてください😣💨
生後7ヶ月の男の子です👦
母乳とミルクの混合で育てています。
来月家族旅行に行くので、水分補給目的で麦茶にトライ中なんですが…
2週間程経ちますが全然飲みません😵
哺乳瓶、マグ、スプーン、とろみをつける、赤ちゃん用麦茶を10倍に薄める、色々しましたがどれもダメです💦
同じような経験をされた方に麦茶が飲めるようになった方法や、別の水分補給方法を教えていただきたいです🙇
- えみ(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子も麦茶を嫌がので
白湯とか赤ちゃんの純水を
飲ませてます!😊
きょん
うちも同じです😂
お湯で割って温かめだと飲んでくれることありです!
-
えみ
ほんとですか?
わたしはいつも湯冷ましで割ってるのでお湯でやってみようと思います!!!!
ありがとうございます!!!!- 10月31日
りー
離乳食を小分けにする容器に麦茶を小分けにして、離乳食の時にあげてました!そしたら飲めるようになりましたよ☺️
-
えみ
なるほど!
昨日から食事のときに飲ませてみてるんですけど🙅
根気よく続けてたら飲みますかね?😅- 10月31日
ありぃ
上の子は最初麦茶ダメでほうじ茶にしたら飲みました。同じお茶でも何か違うみたいです(笑)今では麦茶もたっくさん飲みますよ(^^)
-
えみ
なるほど!違うメーカーの麦茶に変えてみようか、って考えてたのでお茶の種類変えてみるのもよさそうですね‼️
トライしてみようと思います‼️ありがとうございます✨- 11月1日
えみ
同じですね!
赤ちゃん用の純水はペットボトルの物ですか??
退会ユーザー
そうです😊
えみ
わかりました!
お出かけのときはそれで対応しようと思います!
教えてくださってありがとうございます✨