昨日、旦那からの少し厳しい言葉で号泣し、今日は振込できず自己責任感じています。旦那とのコミュニケーションがうまくいかず、ネガティブな感情が増えています。
すみません、ちょっと話させてください。
昨日すごく些細なことで旦那が少し強い口調で文句を言ってきました。いつもなら気にしないレベルです。
なのに昨日はなぜか涙が止まらなくなり号泣しました。
今日は銀行振込を頼まれていたので、しに行ったら、3時で終了と言われ、できませんでした。
全然気にすることではないのに、自分はなんてダメなんだ。と涙が止まらずすごく自分を責めています。
旦那に振込できなかったことを伝えたら、しょうがないねって言っていたのですが、
私のネガティヴな意見をぶつけてしまいました。
その返信がわたしが欲しい言葉と全然違い、
わたしの気持ちなんて誰もわかってくれないんだ。とまた涙が出ています。
ホルモンバランスの乱れなのでしょうか。
昨日から急にネガティヴになり泣いています。
泣いているときにお腹の我が子はいつもよりたくさん蹴ってくれます。伝わっちゃってるのかな。
- みさと(1歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
かや
妊娠中はホルモンバランスのせいで泣きやすく病みやすくなりますよ💦
いつもならへいきな事でもすぐ泣けてきちゃうんですよね…
私は産後の方がホルモンバランスやばいです😅
お母さん1人じゃないから大丈夫だよ〜元気だしてね!って蹴ってるのかもしれないですね😌
あまり自分を責めすぎずマタニティ生活楽しみましょう💓
三日月
私もマタニティブルーになりました😭
ポテトサラダを作ろうとしたらじゃがいもが腐ってるってだけで号泣したり…(笑)
辛いですがそれもお母さんになるための訓練かな?って思ってます!一緒に耐えましょ☺️
-
みさと
ごめんなさい(笑)じゃがいもでふっと笑ってしまいました(笑)
ほんっとに小さいことで泣けてきますよね💦
それを旦那にわかれってのも難しいとは思うのですが、分かってもらいたいと思ってしまいます。- 10月31日
Emma
すごく分かります😭
私も些細なのことで怒ったり泣いたりしちゃいます😥
ホルモンの乱れかなって思ってます😥
まま元気だして!って蹴ってくれてるんではないでしょうか🤔💕
-
みさと
些細なことで泣いてる自分にも泣けてきちゃって、どんどんだめだなぁって情緒不安定になっていきます(´・ω・`)
- 10月31日
みさと
お名前、かやさんなんですか!?わたしの旧姓、かやです!
ほんとに、お腹を蹴ってくれる我が子に感謝してます(´・ω・`)