コメント

グリンピース
とにかくお風呂入る時やお皿を洗う時節水しました!
電気も昼間は全くつけませんでした!
ガスは唐揚げなどの料理を作らないようにして、茹でる時もティファールなどで沸かしてから鍋に入れて火をつけてやってました!!
買い物もその日に作りたいものだけを材料買いました!よく作り置きなんていいますが気分で変わってしまうので😰

さくら
うちも同じ感じで加えて車を買ったり〜なんてしてたのが、あっという間に3桁の貯金も残り5万になってしまいました(笑)
他に貯金も同じくらいです(笑)
似た方いて嬉しいです😂😂💕
なのでとりあえず今は1週間1万円生活!をしてみてます!
これが私的には今までで1番あってる節約方法で驚いてます🙄💕
また頑張って貯めます😂😂!!!!
-
はじめてのママリ
なんかその時は、仕方ないしまた頑張って貯めよう!と意気込むのに、全て終わって通帳見ると絶望感半端なかったです😂😂
お仲間がいて嬉しいです😍
一週間1万円生活よさそうですね✨無駄に買う事を防げそうです😏参考にします🥰ありがとうございました😊- 10月31日

holy-knight
うちも今年引越しや葬式で100万ほど使いました💦
節約は、休みの日はなるべくお出かけせず家で過ごしてます。子供とイオンに行くだけでも結構お金使ってしまうので😭外食も控えてます😖
-
はじめてのママリ
同じような方結構いらっしゃるんですね🤔
お出かけって気づいたら結構使っちゃってますよね😭
私も大好きですが外食は控え中です😖- 11月1日
はじめてのママリ
お風呂やお皿洗う時結構無駄にしがちなので気を付けます😖
ティファールで沸かしてからはすごいです😳やっぱりそれくらいしないと節約にならないですよね😣改めて頑張りたいと思います!ありがとうございました😊