※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
雑談・つぶやき

札幌が悪く言われてめっちゃ気分悪い。そんなに東京でやりたかったら東京…

札幌が悪く言われてめっちゃ気分悪い。
そんなに東京でやりたかったら東京都がお金出せばいいのに〜

コメント

pipi

札幌在住ですか?🤔🤔

• さくら

さくら

今は違いますが出身が北海道です(•᎑•)

• 10月31日
  • pipi

pipi

そうなんですね!
    札幌在住なので、小池都知事の発言に苛立ちを感じました😅

• 10月31日
  • さくら

さくら

めっっちゃ分かります!
    私もそれでイライラしました!宮根も安定のイライラ具合だし(笑)
    そんな言うなら東京都が金出せば解決するんじゃと思いましたね〜😇
    結局アメリカにお金出してもらうくせに一々うるさいなぁと思ってしまいました。
    別に東京でも札幌でもいいのですが言い方にイライラしますよね!

• 10月31日
  • pipi

pipi

そうなんです!
    東京開催楽しみにしていた方の気持ちももちろん分かるのですが、対策もしてきたのも重々分かるんですが、東京の気温は中々ですよね😓
    札幌はたしかに適してると思います!

わたしも結局は選手のコンディションが良く走れるなら、どちらでもいいのですが、
    小池都知事のなんとも品のない発言見てて不快でした…
    ワンチームとか言ってるけど…😓
    IOCの人の顔がなんとも怖かったです💦

• 10月31日
  • さくら

さくら

本当それです!ミヤネ屋では札幌ボロくそのように言ってたので、それはそれは気分が悪くて💢
    税金を出すつもりはございませんとか言ってるけどそもそもIOCのお陰で東京開催できるの忘れてない?って感じです。
    選手の方が動揺するのも..だし、札幌開催になって色々悪く言われるくらいなら東京で開催してほしいです。せっかくの日本開催なのに国内で揉めるなんて嫌ですしそれが札幌となると北海道愛爆発の私としては気分が悪かったです。

共感してくださる方がいて私の心も救われました☺️💕💕

• 10月31日
こまめ

北海道に住んでるわけではないですが、私は札幌で開催される理由にすんなりと納得できたんですが、なんでダメなんですかねー?
あれだけ毎年、熱中症で倒れたり亡くなる方も多いので
東京よりも少しでも気温が低いなら札幌いいんじゃないの?って思いました!
選手の方は残念だなって思いますが、あそこまで北海道をボロクソに言うことじゃないんじゃない?って思います。
チラホラとママリでも東京オリンピックじゃないって書き込みもみかけますが、暑さで棄権してゴールできなくなるよりいいじゃんと思います。

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!
    本当に仰る通りだなと思います(><)わたしはただ単に幼稚なので地元をボロくそ言われて腹たったのですが、札幌開催には理由があっての事で
    たしかに東京都は東京都でお金をかけて色々対策してきたのも分かるのですが..どこで開催するかよりも選手の活躍が1番なわけだし仰る通り棄権や亡くなったり体調くずしたら元も子もないのでは?と思います。
    せっかくの日本開催なのに揉めるのは見ていて気分良くないです😰💦💦

• 10月31日