※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
妊娠・出産

つわりが軽くなったのでスーパーに行ったら体調が悪くなり、椅子に座らせてもらいました。自分で行くけど、近所のスーパーも行けなくて情けなく感じました。

今日はスーパーに買い物の日でした
大体1週間分ほどまとめ買いをするのですが、
つわりが軽くなった時を見計らって
家を出ました!が、スーパーで体調が悪くなり
椅子に座らせてもらいました😩
ネットスーパーもやったりするのですが、少し高くつくからできるだけ自分で行くのですが、

みなさんもスーパーや出先で人にお世話になった事ありますか?😢
近所のスーパーもいけないのかと情けなくなりました😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

わたしも全く同じことありましたよー😂
それからマタニティマークは必ずつけるようにしてます!

嘘でしょ?ってくらい具合悪くなりますよね😂でもしょうがないし、情けなくなんかないです!

でも結局、1番辛かった時期は高くてもネットスーパー使ってました。。
ネットスーパーの配達のインターホンにも出れないくらいでした、、😂笑

悪阻期間だけだ!と考えて、少し割高でもネットスーパーで済ませて
身体休めてあげるのも良いと思いますよ!
お大事にしてくださいね😭

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます💦
    やっぱり経験されてるんですね😩
    ネットスーパーまた始めようと思うのですが、インターホン鳴ってる時に寝てたらどうしようとか、なんとなくそわそわします😅けど頼ってみようかなっておもいます😣

• 10月31日
ゆう(21)

私も今日は具合がいいなと思って外出した時吐き気と貧血で倒れてしまいお店の方が車椅子持ってきてくださり乗せてもらった感じです💦
それから悪阻が治る中期までは誰かがいる時に一緒に買い物に行ってました😥💦

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

大丈夫でしたか?🥺💦💦
    しばらく1人で外出がトラウマになりそうです😢

• 10月31日
  • ゆう(21)

ゆう(21)

その時は15分くらい休んでいたら治りました!その後も何回か脳貧血で倒れてますが中期入ってからは全くなくなりました😱!

• 10月31日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

よかったです🥺私もだんだん貧血が出て来た気がします💦
    産むまで何があるかわからないですよね😢

• 10月31日
、

悪阻の点滴帰りに駅の駐輪場のおじさんに、袋貰ってリバースしました。
椅子を貸してくれて飴食べれたら食べ〜〜って優しくしてもらいました😢

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

つわり相当お辛かったんですね🥺💦周りの方ってほんと優しいですよね😣❤️

• 10月31日
  • 、

仕事中やのに優しくしてもらって、お礼に自販機で飲み物買おうと飲み物何がいいですか?って聞いたら、
    そんな何にもしてないから要らないよって😭

すみませーん。って泣きながら帰りました😭

• 10月31日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

それはなんか一生の思い出になりますね😭産まれてくる赤ちゃんにも聞かせてあげたいですね😊❤️

私も妊婦ですが、妊婦さん見るとほっとけなくなります😌

• 10月31日
  • 、

私も妊婦ですけど、もし電車とかでしんどそうにしてる人見かけたら席譲ると思います(笑)悪阻の辛さ痛感したんで( ‾ω‾ )

• 11月1日