ベネッセのワールドワイドキッズを利用されている方、何歳から始めたかや感想を教えてください。
ベネッセのワールドワイドキッズを利用されている方いらっしゃいますか??
来月2歳になる娘に検討している所です。トライアルDVDにはかなり食いついて何度も「みる~」とせがまれているくらいでなんとなく単語をまねっこしたりもしてるのですが、実際、6歳になる頃まで飽きずに続けられるかもわからないですし、在宅の英語教材の中ではお安い方なのかもしれないですが、やっぱりそこそこかかりますし。
エリアベネッセの英語教材の体験にも予約してみたのですが、実際に利用されてる方の感想を伺いたいなと思いまして。
何歳位から始めたか、良かった点、悪かった点、家はこうして続いたよとか続かなかったよ等々なんでも良いので教えて頂けたら嬉しいです(о´∀`о)よろしくお願いします☆
- sagii♡2歳girl(10歳)
コメント
メロンパンママ
ステージ0とステージ1だけ購入し、退会しました。娘もミミちゃんが好きで食いついていたので今でも集中して見てますよ。
知育教材はママも関わってあげなきゃいけないので私が面倒になりました。私はDVDと絵本だけほしいと思ったので、メルカリなどで探し回っています(^^;
sagii♡2歳girl
そこなんですよね。親の関わり方が重要そうですよね!
私も面倒になってしまいがちなので、長期的に付き合ってあげられるかも不安要素です。