※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエデ
妊娠・出産

20週3日の検診で異常なし。先生が再検査を勧めたが、異常はないと思われる。不安に感じている。

いつもお世話になっています。今、妊娠20週になりました。20週3日の今日、検診に行きスクリーニング検査を受けました。逆子で、下を向いていたので、背骨に隠れて心臓が見えにくいと言われました。それでも何とか見ていただき、全体的に特に異常なしと言われたのですが…大学病院の先生がくるときに見てもらうとより安心だからと二週間後にまたスクリーニングになりました。一瞬、えっ!?と思って異常があるんですか?と聞くと、私が見た感じ異常はないんですが、見てもらったほうがより安心ですからと言われました。これは、異常がないと思っていていいのか、はたまた何かあるけど隠してるのかと、ものすごい不安に襲われています。私の考えすぎでしょうか…

コメント

まっこ

隠すってことはないと思いますよ。
不安になってしまうとは思いますが…

見えにくくて判断が難しいから、より詳しい先生にも診てもらったほうがより安心ってことなだけでしょうし、あまり考えすぎないように待つしかないと思います。

ストラスアイラ

私も今日、スクリーニングしてもらってきました!

異常のあるなしさえ伝えてもらっていませんが(笑)、もう一度スクリーニングしましょうとはなりませんでしたね💦

もしかしたらかえでさんの胎児スクリーニングをした方が、専門医では無かった可能性もありますし、おっしゃっていた通り見えづらかったのかもしれませんし…

おそらく何かあって隠しているということは無いと思いますよ!

でもこの2週間不安ですよね💦
元気に育っている事を祈ります(>_<)